julia_klay

Categories:

Позор о позоре

Порой я задаюсь вопросом: когда уже наши представители кинематографа поймут простую истину – снимать надо либо хорошо, либо не снимать вообще. То, что наши студии строчат как из пулемета, гордо рекламируют и упрямо навязывают публике путем недобросовестной конкуренции, иначе как позором не назовешь. Это не фильмы, а дешевый шлак, трэш, подделка и плагиат. Даже оригинальные сюжеты у нас придумать не в состоянии, о чем я уже писала ранее и приводила множество примеров https://julia-klay.livejournal.com/41228.html

На этот раз наши киношники пошли еще дальше, сняв позор о позоре. Фильм (если это можно назвать фильмом), презентованный как комедия (при полном отсутствии юмора), называется «Жара». В центре сюжета – поездка отечественного бомонда в Баку на фестиваль «Жара», где одна из исполнительниц ссорится с продюсером и сбегает. Само собой, предполагается веселье, приключения, и сопливые обжималки на фоне внезапной любови. 

Почему позор? Во-первых, кто не в курсе, фестиваль «Жара», гордо именуемый международным, действительно существует. Только вот иначе как очередной сельской тусовкой его не назовешь: исполнители бездарные, прикиды убогие, шоу ни о чем, ни о какой международности речи, разумеется, быть не может – просто собрание наших фриков.  Снимать о таком фильм – себя не уважать.

Во-вторых, актерский состав. Открываем Кинопоиск: Николай Басков, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Валерия, Тимати, Григорий Лепс… Такого набора уже более чем достаточно, чтобы понять насколько всё плохо с этой картиной.

В-третьих, качество. Посмотрите трейлер и вам все станет ясно: несмешной юмор, бездарная актерская игра, тупые лица в кадре, мат, глупость, кривляние. Даже исполнительница главной роли – Диана Пожарская демонстрирует из рук вон плохую игру.

В итоге мы видим откровенно безобразное кино о самых постыдных явлениях современного отечественного шоубиза: в первых кадрах мы видим шоу «Голос», в точности слизанный с американского оригинала – позор номер раз. Далее, белая и пушистая героиня, которая спит со своим продюсером, т.е. слава через койку – позор номер два. Дешевая туса, названная международным фестивалем – позор номер три. И на фоне все этого зритель почему-то должен смеяться.

И вишенка на торте для тех, кто еще не до конца расстроился: уже завтра сие явление покажут во Франкфурте, дабы лишний раз показать всему миру уровень дебилизации нашего общества. Не знаю как вам, а мне за державу обидно.

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic