julia_klay

6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Золушки нового поколения

Каков для вас образ классической Золушки? Наверняка, это малоприметная милая девушка, покладистая, добрая, безотказная. И конечно же, бедная, но трудолюбивая. Из грязи в князи, иной раз, не без помощи принца, но исключительно как пай-девочка, чтобы потом быть идеальным примером для подражания и гордиться незапятнанной репутацией при совсем не благородном происхождении. Еще совсем недавно классическими Золушками были Кейт Миддлтон, Лусиана Барросо и Джей Ло. Кому-то удалось выйти замуж за принца и стать любимицей целой страны, иконой стиля и идеальной женой, кто-то долгие годы упорно шел к успеху, чтобы затем заслуженно почивать на лаврах.

Но времена меняются, а вместе с ними меняются и примеры для подражания. Вот, например, звезда нового времени - Слик Вудс. Да-да, та самая, что полуголая разродилась во время показа Рианны. Её называют современной Золушкой, хотя с героиней Шарля Перро у неё мало общего. Слик, урожденная Симона Томпсон, никогда не обременяла себя работой, получением образования, помощью крестной или обслуживанием злых сестер: она была бездомной воровкой, мошенницей и наркоманкой. Мать Симоны села за убийство, когда девочке было четыре года, бабуля её воспитанием особо не занималась. Школу она не закончила, отправившись в увлекательное путешествие по жизни: травка, наркопритон, воровство, махинации с банковскими картами, даже в тюрьме успела отсидеть. Вот такая романтика с большой дороги.

«Мне все говорили, что я такая же, как и моя мать. Но это не так, и я ненавижу, когда люди несправедливо осуждают других» - жалуется Симона, выкладывая в Инстаграм очередное фото с косячком. Кстати, её псевдоним переводится как «скручивание косяка» - даже став известной барышня не изменяет себе.

Как данный субъект с сомнительной внешностью и множеством вредных привычек попал с улиц на подиум? Да всё банально: у автобусной остановки её увидел манекенщик Эш Стаймест и предложил подработать моделью. Далее в её судьбе приняли участие Канье Уэст (у которого тоже были проблемы с наркотиками) и Рианна, и вот Слик уже вышагивает по подиуму и красуется на обложках. Благо бодипозитив и толерантность нынче в почете. В общем, фортануло девахе, карты сложились и страшная внешность, татухи и наркота помогли ей попасть в тусовку. Никакого таланта, стремления, долгого тяжкого труда, даже Золушкиной благовоспитанности и в помине не было. Особенно в этом плане забавляют заголовки из разряда «За кем стоит следить: Слик Вудс». Следить за жизнью наркоманки и бывшей преступницы? Нет уж увольте!

Не менее интересна биография другой «модели» и любимицы публики – Тесс Холлидей. Родилась в неблагополучной семье, где драки и жестокость были обычным делом, в 17 лет бросила школу, трудилась в «Subway», делала себе татуировки и пирсинг, выпивала, баловалась беспорядочными половыми связями, случайно залетела, жила в палатке, обжиралась сэндвичам с майонезом – стандартный набор маргинала, о котором Тесс с гордостью поведала в своей автобиографической книге. Однако, благодаря всё тому же бодипозитиву с феминизмом она стала знаменитой. Опять-таки, о каком-то таланте или труде речи не идет, колыхающийся жирок сам все сделал за свою хозяйку, пристроив её в нужную нишу. 

У нас в этом плане пруд пруди своих «Золушек»: Бузова, Боня, Черно, Самбурская, Седокова, Шурыгина «на донышке». Аморальные шоу, сношение под камерами, скандалы, драки, алкоголь – в плане морали и образа жизни они ничем не уступают зарубежным коллегам. 

И этими людьми сегодня восхищаются, на них ориентируются, им подражают. Но лично меня такая тенденция приводит в ужас. А вас?

Фото взяты с сайта Zimbio.com и из социальных сетей

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →