julia_klay

Category:

Мэй Маск: модель, нерд, икона стиля

Кажется, Мэй Маск знает всё о том, как стать успешным человеком: её младший сын владеет сетью ресторанов The Kitchen, её дочь - голливудский режиссер и продюсер, а её старший сын Илон Маск – один из самых известных людей на планете «гений, миллиардер, плейбой, филантроп». Впрочем, и сама Мэй не уступает своим детям: сегодня она - нутрициолог, It-girl и одна из самых востребованных возрастных моделей.

Это сегодня весь мир знает Мэй Маск как успешную модель и маму миллиардера Илона Маска, а ведь когда-то ей приходилось считать каждый цент, чтобы прокормить семью. Путь Мэй не был усеян лепестками роз, и прежде чем пробиться на вершину модного Олимпа она прошла суровую школу жизни: она родилась в многодетной семье, где кроме неё было еще четверо детей, своё детство и юность Мэй провела в Южной Африке – её родители были одержимы поисками мистического города Фарини в пустыне Калахари. В 15 лет девушка поступила в школу моделей, начала появляться на подиумах и позировать для журналов. Работая моделью, она училась и получила степень магистра по диетологии. 

«Мне приходилось хорошо учиться, чтобы доказывать, что я не глупая, ведь многие именно так привыкли думать о моделях»

В 22 года Мэй вышла замуж за инженера Эррола Маска. Но через 8 лет их брак распался и тогда начались финансовые сложности: Мэй с тремя детьми переехала в Торонто, а её счета в ЮАР оказались заморожены из-за финансовой политики страны. 

«Я плакала, когда дети проливали молоко, ведь у меня не было денег, чтобы купить им еще пачку»

В Торонто Мэй продолжила работать моделью и получила второе образование – по нутрициологии. Это позволило ей начать практиковаться как диетологу, но денег всё равно катастрофически не хватало. По воспоминаниям Мэй, в тот период она трудилась на пяти работах.

«Первое, что мы сделали, когда я получила зарплату, — это купили ковер на пол, чтобы сидеть на нем. Никакой мебели у нас не было. А со следующей зарплаты купили Илону компьютер, так что он сидел за компьютером прямо на полу»

В это же время случилось еще одно неприятное событие в жизни Мэй: её сыновья Илон и Кимбалл решили переехать к отцу, о чем, впрочем, вскоре пожалели – Эррол оказался очень тяжелым и требовательным человеком. 

Новый виток модельной карьеры Мэй начался после её переезда в Нью-Йорк, где она начала работать возрастной моделью. Короткие седые волосы и тонкие черты лица стали её визитной карточкой.

«Для меня возраст – это не проблема, а замечательная вещь. Вы становитесь увереннее, проще справляетесь с проблемами. Я ─ модель своего возраста. Я не пытаюсь его скрыть, говоря, что мне 50. Скоро мне будет 70 лет и я этим горжусь»

Сегодня Мэй Маск на своём примере доказывает: стареть можно достойно, красиво и стильно. В свои 70 с небольшим она предпочитает яркие вещи необычного кроя, броские аксессуары, принты и блеск. Её источники вдохновения в плане моды - Диана фон Фюрстенберг и Линда Фарго.

Мэй ведет очень активный образ жизни: у неё два блога, она регулярно появляется на подиумах, светских мероприятиях, участвует в фотосессиях, даже снялась в клипе Бейонсе. Чтобы поддерживать себя в форме модель регулярно тренируется и уделяет огромное внимание здоровому питанию.

«Мне нравится в мужчинах чувство юмора, потому что оно есть только у умных. Мужчины никогда не были моей сильной стороной, я развелась в 31 год и больше не выходила замуж. Но не думаю, что сейчас мужчина вписался бы в мой плотный график»

Кроме того, Мэй Маск – живое воплощение поговорки «Век живи – век учись» - она продолжает изучать и осваивать новейшие технологии и старается идти в ногу со временем.

«Я обожаю учиться. Когда люди мне рассказывают что-то, чего я не знаю, я тут же захожу в интернет, чтобы получить больше информации»

«Считаю, что женщины должны править миром, потому что мы добрее и умеем заботиться о других людях»

«С любыми проблемами всегда поможет справиться позитивный настрой»

«Моя уверенность в себе — мой главный помощник по жизни»

Фото взяты из социальных сетей и с сайта Zimbio.com

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic