julia_klay

Categories:

Истерия по поводу толстых

  

Мне не понять этой модной сейчас истерии, связанной с толстыми. Столько лет благополучно жили и не жаловались, а тут вдруг обнаружилось что их «дискриминируют» и кровь из носу как надо на подиум. Последнее меня вовсе ставит в тупик. Толстая модель – нонсенс сама по себе. А уж если вспомнить то, что профессиональная обязанность модели демонстрировать ВЕЩЬ, а не свои телеса или формы, называйте как хотите, так вовсе непонятно что толстые женщины могут делать на подиуме. Про эстетику говорить нечего – посмотрите на неотретушированные фото Эшли Грэм – известную лицемерку, которая якобы за бодипозитив. Лицемерку, потому что благополучно разглаживает весь целлюлит, уменьшает талию и живот, а сама заявляет, что любит свое тело, одним словом – дурит публику.

Эшли Грэм без ретуши

Недавно наткнулась на статью про толстых моделей. Даже с ретушью многие из них выглядели неприглядно, некоторые – больными. Я рискнула оставить коммент «Ужасно». Это действительно ужасно. Все это лицемерие с любовью к себе и тоннами фотошопа, навязывание нездорового образа жизни с лишним весом и Макдаком, это неоправданное рвение на подиумы, этот кипиш и прочее и прочее. Таково мое мнение.

В ответ автор разразилась невнятными бессмысленными комментариями с переходом на личности. 

Ну то есть, высказать свое мнение, не совпадающее с мнением автора – это все, кошмар, преступление, повод для истерики, а вот называть конкретного человека дурындой, рассуждать о его самооценке и язвительно намекать на место жительства – это корректно, нормально, вежливо. Да, стоит отметить, что автор – ярая сторонница православной церкви, обычаев, судя по всему, человек консервативный, и пытается позиционировать себя мудрой женщиной. Мудрой христианкой, которая считает, что место рождения влияет на интеллект и лишает права голоса, мудрой христианкой, которая переходит на хамство, мудрой христианкой, которая не терпит иного мнения. Это не первый подобный случай. Каждый раз, когда я публично высказываю свое мнение на тему толстых моделей, то связываюсь с резким негативом и переходом на личность. Последнее – самый пол, удел тех, кто уже не в состоянии представить достойный аргумент. Можно сколько угодно кричать о том, что я плохая, злая, тощая, мелкая, но суть сказанного мною это все-равно не меняет. И именно этих простых вещей мои оппоненты понять не в состоянии. Переход на личности выглядит жалко и примитивно, а мои качества никак не влияют на смысл сказанного. Будь я хоть трижды Гитлером, но, если мой аргумент логичен, он так и останется логичным. 

И мой первый аргумент – почему толстые?

Они кричат что все модели одинаковые, а женщин много и все они разные. Дайте, мол, нам разных моделей. Первая нестыковка в том, что действительно ВСЕ женщины разные. Существует множество типов фигур, разные пропорции, разный рост, цветотипы, типажи Кибби и пр. Иными словами, невозможно набрать столько моделей чтобы абсолютно каждая увидела на подиуме подобную себе, ибо это число, стремящееся в бесконечность. Да это и не нужно – моделей специально обезличивают чтобы они демонстрировали вещь, а уж идет ли она конкретно Вам разбирайтесь сами. В чем проблема-то? Во-вторых, камнем преткновения стал почему-то именно вес. Никто ведь не сетует что все модели высокие. А между прочим, мой рост составляет 1.55, на их фоне я – коротконогая карлица, только отчего-то мое самолюбие этот факт никак не задевает. Мне спокойно спится и с осознанием того, что длинноногая Адриана Лима вышагивает по подиуму, а я – нет. А вот у толстых зудит.

Второй аргумент - кто запретил мне иметь свои вкусы, предпочтения и мнение? 

Любовь к толстым буквально навязывают. О них пишут бесконечное количество восторженных постов, про их неземную красоту (спасибо ретушерам), про их смелость (или наглость бронепоездов), про их достижения (все как известно продается и покупается, даже слава). И самое интересное, непозволительно иметь отличное от большинства мнение. Если тебе сказали «красивая». Будь добр соглашайся иначе заклюют. Сегодня даже тема что им не идут какие-то вещи – табу. Можно бесконечно рассуждать о длине шеи и глубине выреза или сочетаемости лоферов и юбки, но стоит заикнуться о том, что даме Х не идут скинни потому что ее задница едва в дверь пролазит – все, шквал критики в ответ. Именно толстых выделили (или они сами себя выделили) в неприкосновенную вип-группу, которых обсуждать нельзя. Нельзя критиковать, нельзя осуждать, нельзя порицать. Можно только хвалить. 

Третий аргумент – где же дискриминация?

Никакой дискриминации не было изначально. Их не пускали голосовать? Обложили дополнительными налогами? Не давали учиться? Да все у них было, и никому не было до них дела! Скажете, продавец в магазине что-то брякнула? И что? Я выгляжу на 10 лет младше своего возраста и регулярно сталкиваюсь с тем. Что меня вежливо посылают в детские отделы. Отчего-то мне только смешно в таких случаях. Теперь же до толстых буквально всем есть дело: журналы и дизайнеры активно их зазывают дабы не дай Бог не подискриминировать, и главное – самим быть на слуху и в тренде, для них шьют отдельные бренды, им поют дифирамбы. Что ж еще нужно? Но им все мало. Их все еще «дискриминируют». Любую мелочь они превращают в скандал и поднимаю вой в Интернете как на них кто-то не так глянул. И это в то время как даже в самых захудалых городишках есть отдельные магазины для полных и очень полных.

Четвертый аргумент - когда повзрослеем, девоньки?

У них обиды из детства. Они этого и не скрывают. Сами жалуются как их бедных в детстве унижали одноклассники. А над кем не издевались в школе? Очкарики, мелкие, тощие, длинные, рыжие… Только все они повзрослели и забыли, а толстые – нет. Неудовлетворенные амбиции. Они видите ли мечтали стать моделями, а их не пускали. Есть понятие профпригодности. Мало ли кто чего хотел и не смог осуществить в силу непреодолимых обстоятельств. Если у меня нет слуха и голоса, я же не рвусь на сцену. А толстая модель – это как сердечник в космосе. Непригоден, но ведь хочется! Неужели так трудно повзрослеть и понять, что не все в этой жизни решается слезами и жалобами на жизнь и несправедливость? 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic