julia_klay Golden Entry

Categories:

География «Игры престолов»: самые красивые и удивительные места Вестероса и Эссоса. Часть 1

Сериал, ставший культовым и завоевавший любовь множества зрителей, не случайно в который раз признали лучшим: на протяжении всех восьми сезонов «Игра престолов» радовала интригами, необычными поворотами сюжета и замечательной актерской игрой. Огромное внимание было уделено и визуальному оформлению: потрясающие спецэффекты, тщательно продуманные костюмы героев, и конечно же, виды. Места, где происходит действие сериала заслуживают отдельного внимания: роскошные дворцы, дикие суровые земли, мрачные руины или цветущие сады – создатели не поскупились, выбрав самые удивительные и живописные регионы для съемок.

Винтерфелл

Родовое гнездо Старков и столица Севера представляет собой древнюю крепость, построенную на холмах в самом сердце северных земель. Это необычное сооружение начал возводить еще сам Брандон Строитель – основатель династии Старков – и затем оно продолжало строиться на протяжении нескольких столетий. Съемочной площадкой послужили замок Уорд XVI века (Северная Ирландия) и замок Дун XIV века (Шотландия).

Север

Север – самый большой регион Семи Королевств, простирающийся от Речных Земель до Стены. Здесь не так много поселений и обработанных земель, и почти всю площадь занимают дремучие леса, холмы и непроходимые болота. Большая часть съемок проходила в лесном парке Толлимор (Северная Ирландия).

Земли за Стеной

Земли за Стеной – огромные малоизученные территории, находящиеся к северу от Стены. Это края вечной мерзлоты, где обитают племена одичалых – людей, не пожелавших присягнуть Железному трону и вообще не признающих над собой никакой власти. Земли за Стеной очень живописны – это бескрайние ледники, горы, пещеры, реки и леса. Снимали эти потрясающие виды в Исландии.

Кулак Первых Людей

Чардрево за Стеной

Суровый Дом

Суровый Дом – полуразрушенный город одичалых за Стеной, расположенный в бухте Студеного моря. Сцены в Суровом Доме снимались в графстве Антрим, Северная Ирландия.

Стена и Черный замок

Стена – величественное сооружение, построенное легендарным Брандоном Строителем и ставшее границей, разделяющей Семь Королевств и земли одичалых за Стеной. Если верить источникам, высота Стены достигает двухсот метров, и она простирается от моря до моря.

Охраняет Север от попыток вторжения одичалых Ночной Дозор – древний орден, несущий стражу на северных границах Семи королевств. Черный замок – один из замков Дозора, находящийся почти посередине Стены. Он является крупнейшим и наиболее важным из всех девятнадцати замков Ночного Дозора. Декорациями для съемок послужили склады карьеров в Магераморне (Северная Ирландия), а сама Стена была создана при помощи компьютерной графики.

Королевский тракт

Королевский тракт – важнейшая и самая длинная дорога Вестероса, транспортная артерия связывающая Штормовые, Королевские, Речные земли и Север. Местом съемок стала буковая аллея Дарк Хеджес в Северной Ирландии.

Королевская Гавань

Королевская Гавань — столица Семи королевств и крупнейший город Вестероса располагающийся на восточном побережье материка. Он был основан Эйгоном I Таргариеном и за многие столетия разросся до невероятных по тем временам размеров.  Съемки проходили в Мдине (Мальта) и в Дубровнике (Хорватия).

Красный замок

Резиденцией королей Семи Королевств стал Красный замок, расположенный в Королевской гавани. Это огромная каменная крепость, стоящая на холме Эйгона над рекой Черноводной и гордо возвышающаяся над городом. Именно внутри Красного замка находится знаменитый Железный трон, который был выкован из тысячи мечей. Декорациями для съемок послужил замок Сан Антон в Аттарде — официальная резиденция президента Мальты. А вот изнутри Красный замок снимали уже в форте Рикасоли и форте Сант-Анджело.

Драконья яма (или Драконье Логово)

Драконья Яма – колоссальное сооружение на холме Рейнис в Королевской Гавани. В прежние времена, когда Семью Королевствами правили Таргариены, в нем держали драконов, позже, когда эти существа вымерли, необходимость в нем отпала. На момент действия сериала от постройки остались только руины. В реальности же эти места находятся в 20 километрах от Севильи и представляют собой руины Италики, римской колонии, основанной в III веке до н.э.

Драконий Камень

Драконий Камень – остров и одноименная крепость, построенная на нём, родовое гнездо Таргариенов. Это вулканический остров, на нем все еще ощущается подземное тепло и есть большие залежи обсидиана. Съемки проходили на пляже Даунхилл, в заливе Баллинтой и на острове Гастелугаче вблизи Бермео.

Утёс Кастерли

Утес Кастерли – родовое гнездо Ланнистеров, находящееся в Западных землях. Изначально крепостью владел дом Кастерли, однако Ланн Умный (основатель дома Ланнистеров) хитростью отнял Утес. Всего история крепости насчитывает три тысячи лет и за это время его ни разу не удавалось взять силой и лишь дважды получилось отвоевать хитростью: Ланну, а затем его потомку Тириону. Декорациями для съемок послужил Замок Трухильо (Испания).

Железные острова

Железные острова - один из регионов Семи Королевств, управляемый домом Грейджоев. Природа Железных островов крайне скупа, земли здесь не плодородны, поэтому местное население – железнорожденные - в основном живут пиратством. И по этой же причине девиз дома Грейджоев: «Мы не сеем». Съемки проходили в заливе Марлоу и в бухте Баллинтоя.

Риверран и Речные земли

Риверран – родовой замок Талли, построенный в Речных землях и являющийся его столицей. Сцены с Риверраном снимали в замке Госфорд (Северная Ирландия) и деревне Корбет.

Хайгарден

Хайгарден – замок, принадлежавший Тиреллам, затем перешедший Бронну, столица Простора. Хайгарден считается одним из красивейших замков Семи Королевств, но к сожалению, за все сезоны вблизи его так и не удалось рассмотреть. Сцену с взятием Хайгардена снимали у замка Альмодовар дель Рио, Испания.

Орлиное гнездо

Замок Арренов, построенный на Лунных горах, считается абсолютно неприступным из-за своего местоположения. Сам замок не большой по сравнению с другими крепостями Семи Королевств. Примечательна тюрьма Олиного гнезда: заключенные там живут в «небесных камерах», где отсутствует одна стена, а пол скошен так, что уснув, человек рискует скатиться в пропасть. Сцены с главным залом Орлиного гнезда снимали в студии в Белфасте, а дорогу к нему снимали в национальном парке Тингведлир.

Медвежий Остров

Медвежий Остров – родовое владение дома Мормонтов – вассалов Старков. Остров расположен в Ледовом заливе и почти полностью покрыт лесами. Городов там нет, есть только крепость-усадьба Мормонтов.

Близнецы (или Переправа)

Близнецы – родовой дом Фреев, представляющий собой два очень похожих мощных замка построенных на разных берегах реки Зеленый Зубец и соединенных длинным мостом. Плата за переправу через реку – основной источник доходов Фреев. Съемки проходили в замке Госфорд.

Продолжение следует…

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic