julia_klay

Categories:

География «Игры престолов»: самые красивые и удивительные места Вестероса и Эссоса. Часть 2

Сериал, ставший культовым и завоевавший любовь множества зрителей, не случайно в который раз признали лучшим: на протяжении всех восьми сезонов «Игра престолов» радовала интригами, необычными поворотами сюжета и замечательной актерской игрой. Огромное внимание было уделено и визуальному оформлению: потрясающие спецэффекты, тщательно продуманные костюмы героев, и конечно же, виды. Места, где происходит действие сериала заслуживают отдельного внимания: роскошные дворцы, дикие суровые земли, мрачные руины или цветущие сады – создатели не поскупились, выбрав самые удивительные и живописные регионы для съемок.

Харренхолл

Когда-то Харренхолл был крупнейшим замком Семи Королевств и роскошной резиденцией Харрена Черного, однако во время нашествия Эйгона Таргариена замок был сожжен драконами и от него остались лишь руины. С тех пор зловещие развалины считаются проклятым местом – их много раз пытались восстановить, но никому из последующих владельцев это не удалось и большинство из них плохо кончило. Для съемок руины Харренхолла возводили в городе Бэнбридж, Северная Ирландия.

Дредфорт

Дредфорт – родовой замок Болтонов, находящийся на берегу Плачущей реки. Это мощнейший замок Севера после Винтерфелла, хорошо вооруженная и подготовленная к суровым зимам крепость. Для съемок использовался замок Мира в графстве Даун, Ирландия.

Ров Кейлин

Ров Кейлин – древняя полуразрушенная крепость на Севере, принадлежащая Старкам. Она не является резиденцией какого-либо дома и имеет исключительно военное значение.

Рогов Холм

Рогов Холм – родовое гнездо Тарли, находящееся в Просторе. Его обладатели веками охраняли Простор от набегов воинственных дорнийцев. Съемки проходили в замке Святой Флорентины, Испания.

Цитадель

Цитадель – центр Ордена мейстеров, единственный университет Семи Королевств, где получают образование мейстеры. Находится Цитадель в Староместе, на юго-западе Вестероса. Монастырь Сан-Пере-де-Гальиганс в Каталонии послужил местом съемок огромной библиотеки Цитадели.

Башня Радости

С этой башней связаны многие события «Игры престолов» - смерть Лианны Старк, рождение Джона Сноу, восстание Роберта Баратеона. Башня находится в предгорьях Дорнийских гор. В реальности Башня Радости, то есть Кастильо де Сафра, расположена между Мадридом и Барселоной.

Дорн и Солнечное Копье

Дорн – один из регионов Семи Королевств, расположенный на юге континента. Климат здесь засушливый и суровый, а население - воинственное. Дорнийцы веками воевали с Простором и Штормовыми землями, и даже Таргариены не смогли их полностью подчинить. Правит Дорном дом Мартеллов, их резиденция – Солнечное Копье. Съемки столицы Дорна проходили в Севилье и Альмерийской крепости, а живописные Водные сады Дорна снимали в Севильском Алькасаре.

Пентос

Пентос — торговый город-порт на побережье Эссоса, один из девяти Вольных Городов. Примечательно, что в Пентосе нет рабства, а глава города – избираемая должность. Сьемки Пентоса, где мы впервые видим Дейенерис, проходили в Айт-Бен-Хадду, Марокко. 

Волантис

Волантис – один из Вольных городов, самый старый и самый южный среди остальных, расположен на берегу Южного моря. Преобразилась в древний Волантис Кордова, Испания, там же у Римского моста проходили съемки прибытия Тириона и Вариса в Волантис.

Браавос

Браавос по праву считается самым богатым и могущественным из Вольных городов. Является одной из ведущих морских держав, контролирует Браавосийское взморье, кроме того, в Браавосе находится крупнейший Банк Вестероса и Эссоса – Железный банк. Главная достопримечательность города – Браавосский Титан – колосс около 60-ти метров высотой, стоящий у входа в гавань. Еще одно необычное место в Браавосе – Черно-белый дом – Храм Многоликого бога. Съемки проходили в Хорватии, в Шибеник и Каштел Гомилица, и в Жироне.

Валирия

Валирия – древнее государство Эссоса, когда-то огромная и могущественная держава, историческая родина Таргариенов. Однако задолго до событий сериала эта прекрасная страна была уничтожена в результате экологической катастрофы – серии извержений вулканов и землетрясений. На момент сериала от Валирии остались лишь руины, среди которых обитают «каменные люди» - больные серой хворью.

Астапор

Астапор – самый южный город в Заливе Работорговцев, Эссос. Это потомок древней империи Гиса, его символ – гарпия с цепью в когтях. Местом для съемок послужил марокканский город Эссуэйра.

Юнкай

Юнкай также является одним из городов-работорговцев на территории Эссоса. Его также называют Желтым городом, так как его улицы сложены из желтого кирпича. Снимали Юнкай там же где и Пентос - в Айт-Бен-Хадду, Марокко.

Миэрин

Наряду с Астапором и Юнкаем Миэрин является городом-работорговцев и наследником империи Гиса. Сам Миэрин снимали в Пеньискола, Испания, а вот знаменитые бойцовые ямы сняли в городке Осуна, а отдельные сцены были сняты в роскошном дворце Диоклетиана в Сплите.

Кварт

Кварт – город-оазис на юге Эссоса. Находясь на пересечении торговых путей, город богатеет и процветает, хотя и окружен пустыней. Съемки проходили в Старом городе Дубровника.

Ваэс Дотрак

Ваэс Дотрак – священный город дотракийцев: там запрещается носить оружие и проливать кровь, а его постоянные жители - старухи из Дош кхалина (овдовевшие кхалиси). У Ваэс Дотрака нет крепостных стен, зато у въезда в город стоят величественные ворота, украшенные огромными статуями взвившихся на дыбы коней. Дотракийское море снимали в пустыне Барденас-Реалес (Наварра), а Ваэс Дотрак возвели в парке Эль-Чоррильо (Альмерия).


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic