julia_klay

Category:

А она точно вменяемая?

Мамонт отечественного телевидения Лена прости Господи Малышева снова «отличилась»: взбесила Рунет своим призывом поднять пенсионный возраст обоих полов до 67 лет. 

«С моей точки зрения две вещи надо сделать: первое – немедленно продлить пенсионной возраст до 67, так как это сделано во всех цивилизованных странах»

В ответ на заботу тети Лены о пожилых людях и их благополучии, народ почему-то начал предлагать расчленить докторшу или продать её в рабство. Неблагодарные у нас люди: она к ним со всей душой, а они с вилами!

Но меня почему-то порыв Лены не удивил – было какое-то смутное предчувствие что большинство рептилий и мамонтов из черного ящика поддержат реформу пенсионного возраста. Они ж у нас люди благородные, заботливые, совестливые. Вон как все рванули спасать горящую Сибирь и тонущую Иркутскую область – аж пятки засверкали. Сарказм, если кто не понял.

Но что действительно меня поразило, так это логика Малышевой, с которой она пришла к необходимости повышения пенсионного возраста. Тут что ни фраза, то кувалда по голове. На протяжении всех 95 секунд рассуждений Лены у меня глаза всё больше и больше лезли на лоб.

«В результате огромного количества научных достижений – создания антибиотиков, вакцин, препаратов, снижающих холестерин и сердечного аспирина – продолжительность жизни людей увеличилась на 30-40 лет»

Интересное начало. То есть, Леночка предлагает нам отталкиваться от продолжительности жизни в России в 40-е годы, когда был изобретен пенициллин – она ведь сама упомянула о создании антибиотиков, верно? Хорошо, в тот период продолжительность жизни едва достигала отметки в 45 лет. Простая арифметика: 45+30= 75. Получается, на пенсии человек не проживет и десяти лет: в 67 он наконец получает заслуженную пенсию, а в 75 уже в гроб ложится. Нет, Леночка, мысль чудесная – не придется ведь тратиться на стариков - они ж итак по-быстрому откинутся. С этой точки зрения пенсию можно вообще задрать до 75 чтоб уж наверняка. Опять сарказм, если что. Но дальше Леночка противоречит сама себе:

«И сегодня, когда в 55 лет женщина выходит на пенсию совершенно очевидно, что еще 30-40 лет она проживет, не работая, и с эти что-то надо делать»

Так ты не о деньгах беспокоилась, Леночка, а о нашем благополучии! Только позволь задать вопрос: до этого, ты отталкивалась от продолжительности жизни до изобретения антибиотиков и вакцин, и с приплюсованными 30-40 она должна была составлять 75-80 лет. Теперь же, ты приплюсовываешь заветные 30-40 к 55 годам. С какой стати? Как цифра до научных открытий вдруг сменилась цифрой пенсионного возраста? Я что-то немного запуталась в твоих суждениях. Или продолжительность жизни определяется законом: вот наступили 55 и человек – хлоп и умер? Ладно, может, я чего-то не понимаю. Тогда поясни мне глупой, как вдруг получилось, что люди по твоим расчетам в среднем живут по 95 лет? У нас, в РФ? Ты говоришь, что после 55 женщина будет маяться аж еще 40 лет. А вот Яндекс с тобой не согласен: он считает, что средняя продолжительность жизни в России составляет 72,4 года. Круто, то есть, после выхода на пенсию человеку всего-то жить 5 лет! Впрочем, есть и более любопытные данные: ожидаемая продолжительность жизни мужчин при рождении составляет сейчас 67,66 лет, женщин — 77,87 года.* То есть, мужчинам вероятно вообще мучиться на пенсии не придется – сразу в 67 в гробик. Молодец у нас Леночка – заботится о счастье населения!

Но самое интересное, кроется в загадочной фразе: «еще 30-40 лет она проживет, не работая». А с чего это ты взяла, а Леночка? С каких это пор, возраст выхода на пенсию превратился в возраст увольнения с работы? Откуда такие выводы? Почему человек не может продолжать работать, при этом получая заслуженную пенсию?

Далее Леночка упоминает о цивилизованных странах. Ой зря. Сегодня только ленивый не говорит об отставании России в развитии от тех самых развитых стран. Цитирую:

«Показатели образования в России, согласно историческому индексу, с начала 1990-х годов опустились ниже, чем у Западной Европы, а с начала 2000-х — ниже Центральной и Восточной Европы. Вовлеченность в обучение в 2007 году была даже ниже, чем в СССР середины 1970-х, и ниже, чем в Латинской Америке и Центральной и Восточной Европе. Особенно сильно Россия отстает от других стран по продолжительности жизни»

- пишет экономист Шломо Вебер*

Впрочем, если Вы не верите экономисту и думаете, что негодяй нагло врет и жизнь прекрасна, просто выгляньте в окно. Раздолбанные дороги, хаотичные свалки близ жилых районов, сосульки-убийцы зимой и размытый асфальт весной, текущие крыши, отсутствие газа в селах, высокий процент живущих за чертой бедности, устаревший жилфонд, и вишенка на торте – государство в государстве. 

Так о каких развитых странах ты говорила, Леночка, о какой продолжительности жизни? 

Далее Малышева начинает нести околесицу про клубы для пожилых, которые снижают обращаемость к врачам. Ну, мол, нечего шастать по поликлиникам и людей зря беспокоить – помирайте тихохонько среди своих. Мне идея с объединениями в клубы дневного пребывания чем-то напомнила насильственное переселение американских индейцев в XIX веке. Типа держитесь отдельно своими кучками, не мешайтесь народу. Только я не понимаю: чем же пожилые люди так насолили госпоже Малышевой, что она их так ненавидит?

В общем, много вопросов оставила речь Малышевой, но главный из них: а эта тетка точно вменяемая? 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic