julia_klay

Category:

Рейтинг как утешалка

В этом журнал People, ежегодно составляющий рейтинг самых красивых женщин планеты, удивил даже самых отъявленных бодипозитивщиков и противников стандартов красоты. По версии журнала самой красивой женщиной 2018 является певица Пинк.

Ничего личного, просто достаточно взглянуть на фото и рассудить объективно: красива ли она вообще? Однозначно НЕТ.

Впрочем, это уже не первый случай, когда звание САМОЙ КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЫ присуждается даме с весьма спорным внешними данными и уж точно не из разряда безупречных идеальных красавиц. Последние несколько лет журнал People усердно кормит аудиторию мифами о том, что морщины, лишний вес, большой нос, грубые черты лица и пр. не помеха красоте. 

В 2017 году самой красивой женщиной была названа Джулия Робертс
А в 2016 - Дженнифер Энистон

При этом в Голливуде полным-полно красоток, куда больше подходящих под определение «Самая красивая». И они далеко не однотипные, не искусственные, не сделанные хирургами. Кстати, о «сделанных»: и Джулия Роберт и Дженнифер Энистон в свое время прибегали к услугам пластических хирургов, если кто хочет заикнуться о естественности. Так почему же People не выбирает в качестве самой красивой женщины таких как Джессика Альба, Эмбер Херд, Даутцен Крус, Кейт Бекинсейл? Может быть, потому что они действительно красивы?

Простая логика: много ли среди потенциальных покупательниц журнала (т.е. простых смертных) женщин, обладающих по-настоящему безупречной внешностью? Не просто немного, а единицы. Среди нас, потребителей, красотки почти не водятся. Значит, чтобы успешно сбыть товар нужно ориентироваться на большинство, т.е. средненьких, не идеальных, не самых-самых, а обычненьких. И соответственно продавать им нужно то, что они хотят видеть. Едва ли обычная тетка захочет приобрести журнал с безупречной Эмбер Херд на обложке, но ее рука так и потянется к родной ей Энистон. А уж если назвать Энистон самой красивой, рука потянется с удвоенной силой. Рыночная экономика, спрос-предложение и только. Любая «не красавица» мечтает увидеть такую же «не красавицу» под громким заголовком чтобы утешиться и обрести уверенность в себе. Пусть временную, до следующего разочарования о камень горькой правды, но все же. Этот коммерческий обман как мед для мух с комплексами, и, наверное, не стоит осуждать журнал за то, что он умеет повысить свои рейтинги продаж и при этом утешить покупательниц. 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic