julia_klay

Categories:

Почему у меня не бывает осенней хандры?

Сейчас в Интернете и по телевидению все трещат про осеннюю хандру, которая всенепременно должна настигнуть каждого жителя наших широт. Психологи дают множество умных рекомендаций, впрочем, ведущих Первого канала им вряд ли удастся переплюнуть в оригинальности: те советуют народу прыгать по лужам, швыряться листьями и устроить осенний дожор. Уж не знаю, как грязные сапоги и сальцо на талии могут улучшить настроение, но психологам с ведущими виднее. Мне же описанное ими чувство осенней хандры не знакомо и вот почему.

Во-первых, уже много лет каждый мой день расписан по минуткам и у меня просто нет времени ударяться в депрессию. Мне всегда есть чем заняться, но при этом я – не загнанная лошадь. Например, когда я училась, дело не ограничивалось одним университетом – параллельно я изучала английский язык, историю и фелинологию. И не потому что «так надо», а для себя.

Сейчас, даже на такое, казалось бы, просто дело как написание постов у меня уходит огромное количество времени. Короткий пост злобного критика, написанный на эмоциях, занимает около 30 минут. А вот чья-то биография или киноподборка может растянуться на неделю. Например, сейчас я ищу материал для статьи про Софи Тернер. Мне не нужны абы какие фото: из тысяч разных фотографий актрисы я выбираю только лучшие, чтобы потом пост получился не только интересным, но и приятным глазу. 

Во-вторых, у меня много увлечений: путешествия, фотография, кино, мода. Поэтому смены времен года я особо не ощущаю: намного важнее для меня что происходит на Каннском кинофестивале, кто приехал в Торонто и как получились мои фотографии на прошлой неделе. Да и какая разница, что за дождь или снег если в руках любимая книга?

В-третьих, витамины и правильное питание еще никто не отменял. Например, вместо осеннего дожора лучше ощутить на себе всё волшебство шоколада. Мой любимый – кофе с молоком. Один маленький кусочек с горячим чаем и хорошее настроение на все утро обеспечено. Или лимон и гранат – полезны в осенний период и повышают настроение. В конце концов такая банальная вещь как рыбий жир прописана всем: помимо всех прочих лечебных и омолаживающих свойств рыбий жир снижает риск возникновения депрессии.

А какие у вас способы борьбы с плохим настроением и издержками межсезонья? 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic