Categories:

Софи Тёрнер: от нежной «пташки» до «Темного Феникса»

Восходящая британская звездочка Софи Тёрнер наиболее известна благодаря роли рыжеволосой северянки Сансы Старк в сериале «Игра престолов». Этот проект открыл начинающей актрисе двери в мировое кино, однако вместе с тем принес и немало трудностей: слава оказалась серьезным испытанием для юной звезды, которое она с достоинством прошла, доказав всем, что и принцессы могут быть сильными.

Детство звезды

Будущая звезда родилась 21 февраля 1996 года в городе Нортгемптон, графство Нортгемптоншир, Великобритания. Еще до своего рождения Софи лишилась сестры-двойняшки, которая умерла в утробе матери. Когда девочке было два года, её семья переехала в Уорикшир, где прошло детство девочки и её старших братьев.

«У нас был свинарник, амбары и загон, и мы использовали любую возможность покопаться в грязи»

В семье Софи не было знаменитостей: её мама работала воспитательницей в детском саду для детей с особыми потребностями, а отец имел небольшой аграрный бизнес.

В три года Софи познакомилась с театром: мать отвела её в детский театр Playbox.

«Здесь царила удивительная атмосфера. В театре не лепили из ребенка актера, ему позволяли быть самим собой»

В средней школе Тёрнер сразу же записалась в драмкружок, одним из самых ярких воспоминаний того времени для неё стала постановка «Волшебник страны Оз» в которой Софи досталась роль Страшилы. В 11 лет Тёрнер поступила в гимназию Кингс, где проходили обучение только девочки, и продолжила играть в местной театральной труппе. Также Софи занималась бальными танцами. 

«Игра престолов» и признание

Слава пришла к юной актрисе в 2011 году, когда той было 15 лет. После роли старшей дочери Неда Старка Сансы, Софи Тёрнер проснулась знаменитой.

Санса – старшая дочь Неда и Кейтилин Старк – становится невинной жертвой развернувшейся гражданской войны и пешкой в политических интригах и борьбе за трон. В самом начале сериала зрители видят её как наивную, романтичную девочку, мечтающую о прекрасном принце. Однако испытания, через которые ей приходится пройти, закаляют характер девушки и превращают её в сильную и волевую хранительницу Севера.

«Никто из персонажей "Игры престолов" не ведет тихую счастливую жизнь. Судьбе Сансы не позавидуешь: она видела, как публично был казнен ее отец, а кроме того, были убиты ее мать и старший брат. Она пережила изнасилование и потеряла свой дом, но сражалась и выжила. Изначально я не могла передать все эмоции Сансы, просто не чувствовала этого. Однако тогда я начала думать о жертвах домашнего насилия, и это подстегнуло меня, помогло вжиться в роль»

Актриса признается, что стала одним целым со своей героиней и взрослела вместе с ней.

На сьёмках Софи познакомилась с Мейси Уильямс, сыгравшей роль Арьи Старк – сестры Сансы, и девушки стали лучшими подругами. Они регулярно делятся совместными фото в Инстаграм и часто появляются вместе на мероприятиях. 

Так же у Софи хорошие и дружественные отношения с другими участниками проекта: Кита Харингтона она в шутку называет своим «суррогатным братом», а Линой Хиди восхищается, считая её фантастической актрисой. Софи не скрывает, что училась актерскому мастерству у более опытных коллег – Шона Бина и Питера Динклэйджа. 

«Игра престолов» принесла Софи не только всемирную известность, но и множество престижных номинаций, а в 2016 году она была признана лучшей драматической актрисой второго плана по версии Entertainment Weekly.

Помимо «Игра престолов» в копилке Софи Тернер есть и другие проекты: «Другая я», «Тринадцатая сказка», «Особо опасна», «Джози», «Люди Икс: Тёмный Феникс».

Депрессия, анорексия и мысли о суициде 

Однако Софи пришлось познать и обратную сторону актерской славы: во время съёмок «Игры престолов» на неё обрушилась волна критики. Хейтеры обвиняли актрису в бездарности, лишнем весе, называли её уродливой, а её героиню – глупой и отвратительной. Троллинг в соцсетях, постоянная критика и жестокие комментарии пошатнули психическое здоровье Тёрнер: она впала в депрессию, начала голодать и задумываться о суициде.

«Я страдаю от депрессии уже около шести лет. Самое сложное испытание – встать утром с кровати и выйти из дома. Трудно даже заставить себя одеться. Я плачу и плачу без остановки, а в голове мысль, что я так больше не могу»

- признавалась актриса в одном из интервью.

В буквальном смысле спас Софи от всего этого кошмара её нынешний муж - музыкант Джо Джонас. Именно он помог актрисе снова поверить в себя и принять свою внешность.

«Временами мне казалось, что я вообще не люблю себя. Но сейчас я рядом с тем, кто помогает мне понять, сколько всего хорошего есть во мне. Когда есть человек, который каждый день говорит тебе о своей любви, ты начинаешь любить себя больше»

В мае 2019 года звезды поженились в Лас-Вегасе, а затем сыграли вторую свадьбу в старинном поместье в Провансе. На актрисе было женственное белое платье от Louis Vuitton, торжество проходило в окружении друзей и близких без лишней шумихи.

«Он милый, невероятно смешной, энергичный и самый позитивный человек, которого я когда-либо встречала. Я же по своей натуре пессимист. Мы вместе, потому что уравновешиваем друг друга»

- делится актриса.

Интересные факты:

В детстве актриса страдала трихотилломанией (вырывание волосяного покрова) и однажды полностью выщипала свои ресницы.

В жизни Софи – натуральная блондинка и для роли ей пришлось перекрашиваться в рыжий цвет.

«С рыжими волосами я кажусь себе более уверенной и элегантной, а с блондом возвращаюсь к привычному стилю девочки-сорванца»

У Софи есть несколько татуировок: дата 07.08.09 —  день, когда ее утвердили на роль Сансы Старк, два пересекающихся треугольника символизирующих учение Платона, голова лютоволка – герб дома Старков с надписью: «Стая выживает», надпись на запястье «& beyond». В общей сложности на теле актрисы красуется более 10 татуировок. 

Во время съемок Софи очень полюбила собаку, сыгравшую её лютоволка и забрала её себе. В реальной жизни песика зовут Зунни.

В одном из интервью Софи призналась, что встречалась с девушками:

«Все экспериментируют. Это часть взросления. Я люблю душу, а не пол»

Софи – большая поклонница Тейлор Свифт, несмотря на то, что её муж раньше встречался с певицей.

Актриса неравнодушна и к моде: она часто посещает модные показы, снимается в рекламных кампаниях, и с удовольствием позирует на красных дорожках в роскошных платьях от кутюр. А в 2019 году Софи стала лицом ювелирной коллекции Louis Vuitton.

«На дорожках мне комфортно показывать себя, потому что в их рамках у меня остается возможность экспериментировать»

Фото взяты из социальных сетей и группы Sophie Turner Daily ›› Софи Тернер

promo julia_klay сентябрь 11, 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic