julia_klay

Category:

На пороге Галаада

Не так давно я уже писала статью о том, что сегодня в России прослеживаются предпосылки к возникновению общества подобного тому, что описано в романе Маргарет Этвуд. https://julia-klay.livejournal.com/82592.html

Я была не права. Нет никаких предпосылок – мы уже живем в таком чудовищном обществе.

Я уже неоднократно рассматривала в своих постах тему семьи, материнства и положения женщин в современной России. И каждый раз больше всего меня шокировала реакция общества, то как люди оправдывали дикие вещи вроде домашнего насилия и отвергали прогрессивное мышление.

Так, например, многие наши дорогие граждане активно поддержали раннее материнство, половые связи с несовершеннолетними, а также отсутствие образование у девушек, исходя из того, что:

Некоторые вообще считают, что рождение детей – обязанность и единственное предназначение женщины:

Не скрывают наши люди и своего отношения к женщинам в целом:

Вполне лояльно народ относится к домашнему насилию, утверждая, что женщины сами виноваты и зачем-то приплетая феминисток к этой проблеме. Впрочем, проблемы по мнению многих вообще нет: женщина - не человек:

Также у нас прослеживается резко негативное, скорее даже агрессивное и неадекватное отношение к любым женским движениям, секс-меньшинствам, идеологиям и воззрениям, отрицающим традиционное положение женщин в обществе. Иначе говоря, любое инакомыслие в российском и русскоязычном обществе строго возбраняется и встречается с явной ненавистью. 

Честно говоря, очень странно наблюдать такой радикализм, фанатизм и антигуманизм в многонациональной стране с долгой историей и богатой культурой, где по идее должны царить демократия, свобода взглядов, равенство и братство. В подобном агрессивно-неприязненном отношении, дискриминации, диктатуре и нездоровом фанатизме прослеживаются все признаки общества Галаада и той секты, которая захватила власть в бывших США.

А Вы согласны с комментаторами выше? Какие у Вас аргументы?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic