julia_klay

Category:

4 отечественных сериала, заслуживающих вашего внимания

Не секрет, что я скептично и даже предвзято отношусь к отечественному телевидению и считаю 90% современных российских фильмов, сериалов и телепередач бесполезным шлаком. Однако, это не означает, что я бракую всё подряд, без разбора. Эти четыре сериала выдержали мою суровую и беспощадную критику, а значит, вполне могут быть достойны и вашего внимания.

«Восьмидесятые», 2012–2016

Идеальный сериал для тех, кто хочет окунуться в прошлое и почувствовать, как жила советская молодежь. На дворе 1986 год, уже началась перестройка, но Советский Союз еще не рухнул. 18-летний студент Иван Смирнов приходит в общежитие навестить своего друга Серегу, и знакомится там с любовью всей своей жизни – Ингой.

Редкий случай, когда современный сериал сумел передать дух эпохи и атмосферу того времени. Одежда героев, обстановка, декорации, музыка, лексикон – всё продумано до мелочей и выдержано в стиле того времени, вплоть до домашних халатов и бигуди Ваниной мамы. Герои тоже получились очень живыми и яркими, хорошо прописаны даже персонажи второго плана вроде вахтерши в общежитии или тети Тамары. И главное – удался юмор, что бывает крайне редко.

Моя оценка: 9 баллов из 10.

«Кухня», 2012–2016

Пусть «Кухня» и списан с американского собрата, однако российская версия получилась вполне приличной. Максим Лавров приезжает из глубинки чтобы устроиться в один из самых дорогих и элитных московских ресторанов. По воле случая, его мечта сбывается, и он попадает в весьма интересный коллектив, где шеф-повар – настоящий монстр с усами, повара – балбесы-приколисты, а арт-директор ресторана – девушка его мечты.

Сериал вполне оправдывает ожидания, хотя ничего шедеврального и необычного в нем нет: интересный сюжет, хороший юмор, убедительная актерская игра. Особенно стоит отметить Дмитрия Нагиева, точнее его героя. Почти каждая его фраза тянет на мэм и становится крылатой. Все-таки комедия – это его амплуа.

Моя оценка: 8 баллов из 10

«Обычная женщина», с 2018 г.

От комедийных сериалов, переходим к более серьезным. 39-летняя Марина – обычная женщина: у неё двое детей, хороший работающий муж, свой небольшой цветочный бизнес и самые обычные житейские заботы. Но мало кто знает, какие тайны прячутся за образом счастливой матери и жены и что скрывает Марина от своих близких.

Прекрасная демонстрация того, как «легко живется» обычным русским женщинам и насколько сильными они могут быть. Анна Михалкова прекрасно справилась с непростой ролью, а вот столь популярная и распиаренная сейчас Бортич оказалась просто никакой.

Моя оценка: 7 баллов из 10

«Ликвидация», 2007 г.

Одесса, 1946 год. Сотрудники милиции по наводке одного из преступников обнаруживают склад награбленных вещей, где среди прочего находят множество комплектов военного обмундирования. А вскоре после этого, одного из сотрудничавших со следствием наводчиков убивают. Теперь сотруднику уголовного розыска Давиду Гоцману предстоит выяснить, что происходит в городе и зачем кому-то была нужна военная форма в таком количестве. 

Сериал снят качественно, атмосферно. На экране звучит весьма колоритный Одесский говор, бросаются в глаза виды старого города и жизнь людей того времени. Несмотря на то, что это детективный сериал, снятый в депрессивных мрачных красках, иногда находится место и юмору, впрочем, довольно специфическому. 

Моя оценка: 9 баллов из 10

Фото взяты с сайта Kinopoisk.ru и из социальных сетей

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic