julia_klay

Category:

Кино на выходные: «Телефонная будка»

81 минута в телефонной будке с молодым Колином Фарреллом.

Сюжет:

Стю (Стюарт) Шеппард – беспринципный и циничный рекламный агент, который запросто идет по головам ради денег и славы. Он легко заговаривает людям зубы, лжет, изменяет жене, морочит голову любовнице, но в один прекрасный момент сам оказывается втянут в бесчеловечную игру: подняв трубку зазвонившего в телефонной будке автомата, он уже не может выйти из нее, иначе будет убит снайпером на другом конце провода.

Плюсы:

Реалистичность фильма с самого начала заставляет полностью поверить в происходящее, и в то, что подобное может случиться с каждым. Спешка, суета мегаполиса, разносчик пиццы, проститутки на улице, грязный телефонный аппарат – зритель мгновенно погружается в атмосферу происходящего. Но затем всё резко меняется – мир сужается до размеров телефонной будки, коей теперь ограничен главный герой. Происходящее на экране натягивает нервы до предела. Обычный человек в руках психопата-карателя, возомнившего себя судьёй. Жестокая игра по правилам человека с винтовкой. Благодаря прекрасной актерской игре, качественной работе оператора и монтажера зритель переживает все те же эмоции, что и главный герой, словно сам находится в телефонной будке. Колин Фаррелл потрясающе передал всё то, что происходит с главным героем: его замешательство, сменяющееся страхом, переживания за близких, отчаяние, и наконец, раскаяние.

При полном отсутствии спецэффектов, минимальных декорациях и всего нескольких актерах получился потрясающе реалистичный, напряженный и непредсказуемый триллер.

Моя оценка: 10 баллов из 10.

Фото взято с сайта kinopoisk.ru

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic