julia_klay

Categories:

Учитесь, как надо!

Что меня удивляет в отечественном шоу-бизнесе, так это неспособность наших людей учиться. А ведь сегодня всё в шаговой доступности, даже напрягаться особо не надо: жопу за стол посадили, кликнули мышкой и увидели, как надо. Хотят наши чучундры модниц из себя кроить – пожалуйста, просто не поленитесь перед этим взглянуть на настоящих икон стиля, которые же много лет сотрудничают с престижными брендами и вращаются в сфере моды, а не из койки олигарха вчера выпрыгнули или с пьяной вечеринки пришлепали. Но нет, шамкают Чиччолины из Дома-2 передутыми губешками в своих Инстаграмах и думают, что они от этого гуру моды становятся.

Или, например, кино и телевидение. Что мешает нашим киношникам поучиться у западных коллег, да хотя бы просто глянуть, что такое кинематограф в 21 веке? Хотя почему в 21? Джеймс Кэмерон еще в 1997 году умудрился снять такой фильм, от которого до сих пор душу наизнанку выворачивает. 

Сегодня же высокая конкуренция, стремление к качеству и уникальности продукта привели к тому, что даже сериалы превратились в шедевры, не уступающие полнометражным картинам. Не буду рассуждать о банальностях вроде актерской игры и спецэффектов, дьявол в деталях. Например, почему я забраковала турецкий «Великолепный век», даже не посмотрев ни одной серии? Да потому что достаточно беглого взгляда, чтобы оценить эту хрень для деградирующих домохозяек. «Комнатные» съемки, современные гладенькие лица, выщипанные подведенные бровки, нестареющая Хюррем, полное несоответствие историческим реалиям по всем фронтам – от шмоток до сюжета. Реализм? Нет, не слышали. 

А ведь именно реализму сегодня уделяется особое внимание, даже когда речь идет о фэнтези или антиутопии. В хороших сериалах вы не увидите силиконовых клонов и безэмоциональных кукол, холенные фэйсы и макияж до бровей. Посмотрите на эти кадры: отсутствие косметики, морщины, грязь, гнилые зубы, седина. Они не безупречно красивые, не идеальные, не напомаженные и поэтому им веришь.

Но у нас о реализме и не слышали. Причем, вечерний макияж на лице работницы прокуратуры или заботоксированная до состояния мумии домохозяйка – это еще цветочки. Намного интереснее, когда берутся снимать что-то историческое. Вот, к примеру сериал «По законам военного времени». Лоснящиеся морды лица, чистенькая новенькая форма, и неподвижный лобик главной героини, но при этом хорошо прокрашенные реснички. 1941? Вы это серьезно? Впрочем, в 1926 году лбы у наших женщин тоже особой подвижностью не отличались. Мне просто интересно, тот, кто снимал «Подкидыш» вообще представлял себе, как жили люди в эпоху НЭПа?

Но самая большая загадка – что делает косметика на лице древнерусской княжны??? Невооруженным глазом видно, что Ходченкова в фильме «Викинг» раскрашена как на дискотеку, хотя создатели пытаются изобразить Древнерусское государство. Про стерильность лиц и одежды персонажей после битв, как и про голливудскую улыбку Рогнеды я вообще молчу. 

А вы обращаете внимание на подобные детали? Смотрите наши сериалы или предпочитаете зарубежные?

Фото взяты из социальных сетей, скрины с сайта YouTube

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic