julia_klay

Categories:

Людские жизни как пендаль

19 октября в районе посёлка Щетинкино в Красноярском крае на золотодобывающем прииске прорвало дамбу. Четырехметровая волна воды снесла два барака, где проживали рабочие, в результате трагедии погибло 17 человек, еще 44 пострадали. Уже установлено, что дамбы были возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов кустарным методом с нарушениями технологий, также были не соблюдены правила безопасности при постройке общежитий. Теперь Росприроднадзор планирует проверить все дамбы в России, чтобы опять где-нибудь чего не «намыло».

Трагедия, унесшая множество жизней, нарушения, которые начали всплывать уже после, и массовая проверка всех объектов… Ничего не напоминает? Мне лично сразу вспомнился пожар в «Зимней вишне» в Кемерово. Тот же сценарий: как-то, абы как стояло-стояло, работало, потом грянуло ЧП и тут же стало выясняться, что оказывается, было дохрена нарушений и сплошные несоблюдения норм. И поскакали всевозможные надзоры судорожно проверять остальные ТЦ, потому что оказывается бывает в мире такая вещь как пожары! Раньше-то мы были не в курсе, не проверялось нам и не соблюдалось, нужно было дождаться беды.

Впрочем, чему тут удивляться если взяточничество, халатность и пофигизм у нас сегодня цветут и пахнут. Как зачастую происходит проверка у частников: денежки на лапу и гуляй. Хороший пример – случай в Тольятти, когда на взятках попалась сотрудница пожарного надзора.

Пока одни экономят и надеются на авось, другие, отвечающие за безопасность, за жизни и здоровье других людей, не хотят добросовестно выполнять свою работу. И в итоге мы с завидной регулярностью слышим о страшных трагедиях, которых можно было избежать, если бы все выполняли свои обязанности и соблюдали предписания.

У меня остается один вопрос: доколе людские жизни у нас будут единственным пендалем к выявлению нарушений?

Фото взято из социальных сетей

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic