julia_klay

Categories:

Всемирный день вегана. А кто из звезд?

Сегодня, 1 ноября, отмечается всемирный день вегана - праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество отмечало свое 50-летие. Само слово «веган» придумал британец Дональд Уотсон, он же учредил в Лондоне первое Веганское общество. С каждым годом интерес к веганству растет, особенно среди поколения миллениалов, сегодня это уже превратилось в мейнстрим и активно поддерживается во всех уголках Земли. Давайте вспомним, кто из звезд отказался от продуктов животного происхождения.

Вуди Харрельсон является убежденным веганом и активным борцом за права животных. Он регулярно принимает участия в различных кампаниях по защите окружающей среды и животных, старается привлечь внимание общественности и мировых лидеров к проблемам, связанных с климатическим кризисом, голодом и правами животных.

«Я веган, но в основном ем сырую пищу. Если у меня есть готовая еда, я чувствую, что теряю энергию. Поэтому, когда я впервые начал менять диету, это был не столько моральный или этический выбор, а энергетический».

Хоакин Феникс решил стать веганом еще в детстве – такое сильное впечатление произвела на него трепыхающаяся пойманная рыба. С того момент Хоакин твердо решил не убивать животных и никак не участвовать в этом, даже косвенно.

«Я очень хорошо помню тот день. Вместе со своей семьёй мы ловили рыбу на лодке. Одна рыба начала отчаянно вырываться, когда её поймали и с силой бросили на борт лодки. Правда меня ужаснула: мы чудовищно обращаемся с животными. Живое пульсирующее существо, которое пыталось выжить, погибло жестокой смертью от рук человека. Я отчётливо осознал это»

Тоби Магуайр – веган с 2009 года. Сегодня актеру 44 и согласитесь – он выглядит намного моложе своих лет. Может, это следствия веганской диеты?

«Я почти веган: никакого сыра, молока и яиц, почти не ем молочные продукты. Правда, бывает, ем мёд и молочный шоколад. У меня никогда не было желания есть мясо. Скорее, нелёгким для меня было время, когда меня кормили им в детстве»

Сэмюэл Л. Джексон признается, что решил стать веганом, чтобы прожить как можно дольше. При этом он не является активистом и считает себя не вправе диктовать другим, что и как есть.

«Многие вегетарианцы и веганы обожают доставать людей, любящих мясо. Я никогда так не делаю. Что лежит у тебя на тарелке — выбирать только тебе»

Джессика Честейн является веганом с детства: её мама-  шеф-повар в веганском ресторане. Благодаря веганской диете актриса всегда остается стройной и выглядит лет на десять моложе своих лет.

«Я никого не хочу мучить. Здесь речь идет о том, чтобы прожить жизнь, не принося зло в этот мир. Пока я на этой планете, я хочу, чтобы каждого, кого я встречаю, знал, что я рада, что они здесь»

Дэрил Ханна в реальной жизни совсем не та кровавая и безжалостная стерва, которую мы увидели в «Убить Билла». Актриса прониклась вегетарианскими убеждениями еще в детстве, когда увидела милых телят на ферме, а потом узнала, что их ей подадут на стол. Повзрослев, она перешла уже к веганству – более строгой форме вегетарианства. 

«Ешь свои овощи» - призывает актриса и регулярно выкладывает мотивирующие картинки в сеть.

Тэнди Ньютон стала веганом после съемок в фильме «Соло. Звёздные войны: Истории», где она познакомилась с Вуди Харрельсоном. Именно он и убедил актрису изменить свои пищевые привычки.

Маим Бялик – звезда «Теории Большого взрыва» - перевела на веганскую диету всю свою семью. Кстати, актриса также имеет ученую степень по нейробиологии, так что к её мнению определенно стоит прислушаться. 

«Быть веганом означает, что вы больше не участвуете в массовом потреблении продуктов животного происхождения на планете. Это уменьшает экологический след и значительно снижает вероятность сердечных заболеваний, диабета и многих других заболеваний, связанных с ожирением»

Ариана Гранде – веган с 2013 года. В этом году она создала веганскую поп-группу» в которую вошли Майли Сайрус, Лана Дель Рей и сама Ариана.

«Я люблю животных больше, чем люблю большинство людей, не шучу» 

Помимо строгих веганов в Голливуде немало звезд, придерживающихся менее радикальных взглядов – вегетарианцев. Среди них: 

Натали Портман

Зоуи Дешанель

Алисия Сильверстоун

Ума Турман

Лена Хиди

Памела Андерсон

Петра Немцова

Джаред Лето

Леонардо ДиКаприо

Брэд Питт

Питер Динклэйдж

Киллиан Мёрфи

Стинг

Пол Маккартни

Алек Болдуин

Фото взяты с сайта Zimbio.com

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic