julia_klay Golden Entry

Categories:

Топ 20 крылатых фраз, которые подарила нам «Игра престолов»

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал шутливую фразу «Зима близко», когда приближались холода и пора было включать камины. Да, «Игра престолов» не прошла бесследно, оставив нам немалое наследие в виде культовых персонажей, незабываемой заставки (которую, кстати сплагиатили для ЧМ-2018), и множества остроумных и метких фраз, которые уже стали крылатыми.

«Зима близко»

Кто сказал: «Зима близко» - это девиз дома Старков, хранителей Севера и эту фразу любил повторять Нед Старк, имея ввиду необходимость всегда быть наготове и помнить об опасностях.

«Север помнит»

Кто сказал: Арья Старк произнесла эту фразу после того, как свершила свою месть над Фреями, отравив их.

«Валар моргулис»

Кто сказал: впервые эту фразу произносит Якен Хгар, когда отдает Арье монету, впоследствии её еще произнесут не раз. На высоко-валирийском «Валар моргулис» означает «все люди смертны» и является чем-то вроде пароля и девиза для браавосийцев.

«Дракарис»

Кто сказал: Дейенерис Таргариен использует это слово в качестве команды для своих драконов. Это слово тоже из высокого валирийского языка и означает «драконий огонь».

«Ланнистеры всегда платят свои долги»

Кто сказал: эта фраза стала негласным девизом дома Ланнистеров и поговоркой в Семи Королевствах. Особенно часто её использует Тирион Ланнистер. Фраза имеет двойной значение: буквальное, т.е. Ланнистеры всегда возвращают долги, и переносное – Ланнистеры никогда не забывают обиды и всегда мстят.

«То, что мертво, умереть не может»

Кто сказал: эта фраза – девиз железнорожденных (не путать с официальным девизом дома Грейджоев – «Мы не сеем») и носит скорее религиозно-сакральный смысл, нежели светский. Её произносит жрец железнорожденных во время ритуала поклонения Утонувшему богу.

«Ночь темна и полна ужасов»

Кто сказал: эту фразу часто повторяла жрица Мелисандра, имея ввиду заблудший и жестокий мир без её Огненного бога Р'Глора.

«Ничего ты не знаешь, Джон Сноу»

Кто сказал: рыжеволосая одичалая Игритт не раз повторяла эту фразу, причем при разных обстоятельствах и в разном контексте. 

«- Что мы говорим Богу смерти?

- Не сегодня!»

Кто сказал: этот урок преподал Сирио Форель Арье Старк, когда учил девочку фехтованию.

«У девочки нет имени»

Кто сказал: Арья Старк твердо выучила эту фразу, когда обучалась в храме Безликих. Безликие не имеют ни лиц, ни имен, ни титулов, поэтому им положено называться никем.

«Я – бог титек и вина»

Кто сказал: Тирион Ланнистер произнес эту фразу на своей свадьбе с Сансой Старк. До этого словосочетание «бог титек и вина» карлик употреблял в разговоре с Варисом, рассуждая о жестокости и несправедливости богов.

«С вином в желудке и жизнь краше»

Кто сказал: эта фраза также принадлежит Тириону Ланнистеру.

«Хаос – это лестница»

Кто сказал: «Хаос – это лестница» - это фрагмент знаменитого монолога Петира Бейлиша, который он произносит в шестой серии третьего сезона.

«Льва не должно волновать мнение овец»

Кто сказал: Тайвин Ланнистер сказал это своему сыну Джейме во время их разговора о чести и репутации.

«Никогда не забывай, кто ты — ведь другие не забудут»

Кто сказал: одна из самых знаменитых фраз Тириона Ланнистера, которая прозвучала в самой первой серии «Игры престолов», во время встречи Тириона с Джоном Сноу.

«Он храбрый, а я симпатичный»

Кто сказал: Тирион Ланнистер произнес эту фразу, говоря о своем брате Джейме.

«О! И его я тоже убил? Трудился не покладая рук» 

Кто сказал: снова Тирион Ланнистер. Это был его саркастический вопрос к Лизе Аррен, обвинявшей карлика в нескольких убийствах.

«Я выбираю насилие»

Кто сказал: Эта фраза принадлежит Серсее, она сказала её во время встречи с воробьями.

«Седьмое пекло!»

Кто сказал: «седьмое пекло» - распространенное ругательство в Семи королевствах, особенно часто его использовал Сандор Клиган.

«Позор! Позор! Позор!»

Кто сказал: эти слова звучали из уст жестокой и фанатичной септы Юнеллы во время позорного шествия Серсеи по столице.

А какие цитаты вспомните Вы?

Фото взяты с сайта 7kingdoms.ru в группе Игра Престолов | Дом Дракона

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →