julia_klay

Category:

Кино на выходные: «Мертвые не умирают»

Новая картина Джима Джармуша, представленная в этом году на Каннском кинофестивале вызвала крайне противоречивые отзывы кинокритиков и зрителей. Кто-то посчитал один из самых ожидаемых фильмов большим разочарованием и полным провалом, а кто-то – ироничным стебом над существующей реальностью.

Сюжет:

В маленьком захудалом городке начинает твориться что-то странное: животные сбегают от своих хозяев, связь не ловит, по радио поют одну и ту же песню, а день все никак не заканчивается. Когда же на город опускается долгожданная ночь, начинается самое страшное – мертвые восстают из могил.

В фильме Джима Джармуша трудно не увидеть иронию и скрытые смысл, хотя возможно, где-то создатель немного увлекся и ушел не в ту степь. Многие сравнили «Мертвые не умирают» с «Ночью живых мертвецов» и «Выживут только любовники», но я бы провела параллели с фильмом «Кажется, мы остались одни», особенно если говорить о подтексте. Разница лишь в том, что картина Рид Морано – драма, а Джим Джармуш снял хоррор-комедию.

Актерский состав отличается своей звездностью и разнообразием: здесь благополучно «ужились» настоящие легенды кино Билл Мюррей, Тильда Суинтон и Стив Бушеми, звезды независимого кино Хлоя Севиньи и Адам Дравйвер, юная поп-звезда Селена Гомес и монстр американской эстрады Игги Поп. В итоге получился действительно впечатляющий и необычный коктейль, вполне соответствующий такому жанру как камеди-хоррор.

Моя оценка: 8 баллов из 10

Фото взяты с сайтов homo-faber.net, www.startfilm.ru и www.kinopoisk.ru

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic