julia_klay

Category:

Злодей или добряк: актеры, сыгравшие отрицательных и положительных героев

ТОП 12 актеров, виртуозно исполнивших роли положительных и отрицательных персонажей.

Роберт Патрик («Терминатор 2: Судный день» и «Секретные материалы»)

Большинство из нас запомнило Роберта Патрика в роли киборга T-1000, изготовленного из жидкого металла и способного менять облик. Но не все знают, что Роберт Патрик засветился в двух сезонах сериала «Секретные материалы», где он сыграл положительного агента ФБР Джона Доггета. 

Иэн Глен («Игра престолов» и «Обитель зла 2, 3, 6»)

После роли любящего, преданного, заботливого «короля френдзоны» Джораха Мормонта, Иэна Глена уже невозможно представить себе в другом амплуа, однако ранее он весьма убедительно сыграл злодея доктора Айзекса в нескольких частях франшизы «Обитель зла».

Питер Динклэйдж («Игра престолов» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего»)

Питер Динклэйдж прославился благодаря роли положительного Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов», однако в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» он предстал в образе Боливара Траска – комиксного антигероя.

Шон Бин («Игра престолов» и «Золотой глаз»)

Сыгравший принципиального и честного Неда Старка, Шон Бин когда-то засветился в бондиане в роли негодяя Алека Тревельяна, агента 006.

Мэтт Дэймон («Элизиум: Рай не на Земле» и «Талантливый мистер Рипли»)

Мэтту Деймону удалось одинаково убедительно сыграть спасителя человечества Макса в боевике «Элизиум: Рай не на Земле» и расчетливого циника Тома Рипли в экранизации романа «Талантливый мистер Рипли».

Колин Ферт («Дневник Бриджет Джонс» и «Прежде чем я усну»)

Колин Ферт с его мягкой и добродушной внешностью словно создан для ромкомов и потому удачно вписался в «Дневник Бриджет Джонс». Однако не все знают, что в его копилке есть роль жестокого психопата, которого он сыграл в триллере «Прежде чем я усну».

Кристиан Бейл («Эквилибриум» и «Американский психопат»)

Кристиан Бейл неоднократно доказывал публике, что он прекрасный разноплановый актер. Например, в антиутопии «Эквилибриум» он предстал на экране в образе борца за светлое будущее Джона Престона, а в картине «Американский психопат» блистательно исполнил роль безумного маньяка.

Дэниел Дэй-Льюис («Линкольн» и «Банды Нью-Йорка»)

Удостоившийся «Оскара» за главную роль в исторической драме «Линкольн» Дэниел Дэй-Льюис, не менее убедительно исполнил роль антагониста «мясника» в фильме «Банды Нью-Йорка».

Том Хиддлстон («Мстители» и «Ночной администратор»)

Суперзлодей Локи в Исполнении Тома Хиддлстона не раз попадал в различные рейтинги лучших антигероев, а самого актера долгое время не могли представить в ином образе. Однако после выхода на экран мини-сериала «Ночной администратор» все изменилось и Хиддлстону даже прочили роль Джеймса Бонда.

Рэйф Файнс («Гарри Поттер», «Красный дракон» и «Госпожа горничная»)

После саги о Гарри Поттере, в которой Райф Файнс сыграл Волан-де-Морта, актер стал настоящим воплощением зла для многих. Не менее ужасен он был и в триллере «Красный дракон» в образе маньяка. Однако, на его счету есть и положительные персонажи, например, кандидат в сенаторы Кристофер Маршалл из «Госпожа горничная».

Гари Олдман («Пятый элемент», «Леон» и «Гарри Поттер»)

Гари Олдман – настоящий мастер перевоплощений. В фильме «Пятый элемент» он сыграл инопланетного злодея Зорга, в легендарном «Леоне» появился в образе коррумпированного начальника полиции Стэна, а в фильмах о Гарри Поттере он исполнил роль Сириуса Блэка. 

Леонардо Ди Каприо («Джанго освобожденный» и «Титаник»)

Мы до сих пор льем слезы, когда Джек в очередной раз спасает Розу, пожертвовав собой и замерзнув в ледяной воде. Однако Леонардо – настоящий профи и способен играть не только очаровашек, но и настоящих злодеев. В картине Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» он сыграл жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди. Высший пилотаж и заслуженное первое место в моем рейтинге!

Фото взяты на сайтах Kg-portal.ru и www.imdb.com

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic