julia_klay

Category:

«Достать ножи»: мои впечатления (без спойлеров)

28 ноября на экраны России вышел фильм, сочетающий в себе детектив, триллер и черную комедию – «Достать ножи». 

Сюжет:

Сразу после своего 85-летия автор детективных романов экстравагантный и остроумный Харлан Тромби погибает при загадочных обстоятельствах. На первый взгляд, это простое самоубийство, однако зачем веселому старику перерезать самому себе горло, какие тайны скрывают ненавидящие друг друга члены семьи и зачем кто-то нанял частного детектива Бенуа Блана? Дело явно нечисто и теперь детективу придется постараться, чтобы распутать клубок лжи. 

Картина получилась весьма любопытной. Несмотря на то, что фильм был снят в США, в нем чувствуется типичный английский детектив в духе Шерлока Холмса. И дело даже не в особенностях сюжета, который вращается вокруг высокомерной богатой семейки со множеством грязных секретов, главная фишка в манере преподнесения. 

«Это был бублик в бублике!» - говорит Крейг с безумным взглядом ищейки, напавшей на след, и продолжает с упоением объяснять замершим в недоумении полицейским, почему убийца – дворецкий. 

Здесь нет американских клише, зато чувствуется сарказм, с которым зрителю показывают происходящее. Режиссёр как будто смеется сам над собой, пересняв чопорный английский детектив на новый лад, добавив немного странности и абсурда. Порой трудно понять, плюс это или минус, уместны ли пошлый юмор и карикатурность персонажей, но в любом случае, такое необычное сочетание делает картину оригинальной.

Моя оценка 8 баллов из 10.

Фото взяты на сайте kino.otzyv.ru

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic