julia_klay

Categories:

Свобода и ложь

«Свобода есть величайшая ложь!» - сказал как-то один киногерой и я с этим полностью согласна. Более утопичную и лицемерную идею, чем свобода в обществе и государстве трудно себе представить. Впрочем, демократия на государственном уровне – отдельная тема. Куда интереснее взглянуть незамыленным взором на свободу взглядов и равноправие в американском обществе, где так любят этим кичиться. Они говорят о свободе выбора, о равенстве и правах, но на практике всегда действует одна аксиома: «Кто не с нами, тот против нас». Иначе говоря, каждый, кто просто не поддерживает некую идею подвергается жестокой травле и дискриминации. И это особо заметно в звездной среде.

Буквально на днях состоялось одно из самых значимых фэшн-событий: MET Gala 2018. Среди прочих гостей там была американская актриса Скарлетт Йоханссон в платье от Marchesa.

Что тут такого? Собственно, ничего просто владелицей модного дома Marchesa является Джорджина Чапман, бывшая жена опального ныне Харви Вайнштейна. И многие сочли это поводом окрыситься на Скарлетт. Какая тут связь? На Харви донесли – значит, виноват. Разбираться особо не стали. Виноват просто потому, что он – мужчина, а донесли – истерички-бабы. Сейчас ведь феминизм на дворе, не забываем. Раз он виноват, стало быть и на жену нужно ополчиться. Не суть важно, что это дикость и уровень 17 века, когда под опалу семьями попадали, просто за то, что родня. Не важно, что ничего не доказано. Не важно, что она никого не домагивалась. Не смягчило феминисток и то, что Джорджина в принципе тоже женщина. Просто велено было дружно бойкотировать бренд.

«Отчасти я была совершенно наивной. Сейчас иногда у меня случаются приступы ярости, и порой — замешательства и недоверия. Иногда я просто плачу оттого, что переживаю за детей. Что теперь станет с их жизнями?» - признается Джорджина.

Выходит, в современном демократическом цивилизованном мире жизни жен и детей могут быть разрушены просто потому, что их муж и папашка хватал кого-то за зад.

Похожая история приключилась с Меланией Трамп, которую отказались одевать сразу несколько модных домов только из-за того, что она – жена Дональда Трампа. Причем обвинения против Дональда были удивительно простыми – стал президентом. О как! Народ выбрал, демократия на лицо, а жена виновата. Где логика?

Впрочем, Мелания скулить и унижаться не стала, а с достоинством продемонстрировала прекрасный вкус и шикарную внешность на всех мероприятиях, став в итоге одной из самых стильных и красивых первых леди. Респект.

Феминистки вообще народ страшный. В большинстве своем они похожи на религиозных фанатиков и готовы сожрать живьем любого «предателя». Отступила от их догм и все – нет тебе ни прощения, ни пощады. Среди звезд сегодня можно увидеть немало тех. Кто причисляет себя к феминисткам и… очень сильно рискуют. Так Тейлор Свифт когда-то объявившая себя феминисткой подверглась нападкам только из-за того, что не пошла на марш против Трампа после его инаугурации. Озверевшие феминистки уверены: если причислила себя к их религии, то ты должна и обязана, хоть сдохни. Нейтралитета тут не допускают.

Самая лицемерная группа борцов за равенство и братство – это бодипозитивщицы. Их лозунги «Все тела прекрасны» и «Люби себя такой, какая ты есть» звучат очень заманчиво, но с реальностью, увы, ничего общего не имеют. Нет, если ты жирная и/или страшная, то все Ок, конечно, люби себя и ты не обожралась в Макдаке, а просто такая какая есть. Но если ты чуть похудела, никто не разбирается в причинах и желаниях – на тебе просто ставят клеймо предателя идеи. Такая история приключилась с Линой Данем, Кейт Аптон и Эшли Грем. 

Идолы бодипозитивщиц вмиг превратились в объект гонений едва они только чуть-чуть похудели. То есть пока они были толстыми их фигуры принимались, но едва они вышли из этой категории как принцип «Все тела прекрасны» вдруг перестал работать. Как так?

И что больше всего бесит – сейчас на запад подобные вещи (бойкоты, феминизм, бодипозитив) цветут и пахнут, пропагандируются как единственная истина, несмотря на все лицемерие подобных движений и действий. Они кричат о свободе и равноправии от мнения до фигуры, а сами гнобят всякого несогласного. Где же справедливость?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic