julia_klay

Category:

Не согласен? Враг России!

«День ото дня все веселей живем мы и чудесней» - именно так я бы охарактеризовала нынешнее время. Что ни день – то новый сюрприз. То мужья рубят руки женам и режут лица, а публика говорит: «сама виновата», то священники защищают своих коллег, распускающих руки, мол, так и надо жен воспитывать, то налог на бездетность маячит в светлом будущем, а то и вовсе хотят аборты запретить.

Именно последнее и стало камнем преткновения г-на Познера и г-на Певцова. Познер в свои 85 мыслит очень даже здраво и высказывает весьма правильные идеи:

«Я, вообще, противник абортов. Лучше бы их не было. Лучше бы пользовались противозачаточными средствами прежде чем заниматься сексом. Лучше бы подумали»

Очень верная мысль, не находите? Особенно сегодня, когда наше общество медленно, но верно скатывается в каменный век, где в 17 лет девицы имеют не по одному ребенку, а все достижения современных технологий упорно игнорируются.

«Но я категорический противник запрета абортов. Почему? Да потому, что все равно их будут делать, но не легально, а у каких-нибудь бабок или сами себе, с помощью вязальных спиц»

Далее г-н Познер приводит ужасающую статистику смертей от абортов в СССР в качестве аргумента, и рассуждает о влиянии общественного климата и противозачаточных средств на снижении количества абортов. То есть нужно не запрещать процедуру, а просвещать население и повышать уровень жизни, чтобы люди в России не как дикари детей стряпали, а уж если и стряпали, то имели желание потом рожать и растить. Упоминает Владимир Владимирович и о странной позиции священников, которые почему-то не сильно пекутся о здоровье и благополучии женщин.

«Ничего, пусть баба рожает – на то она и баба» - с сарказмом выражает Познер позицию служителей церкви в своем блоге.

Также Познер поднял еще одну, не менее резонансную тему – вопрос гомофобии в России. В этом плане его суждения тоже оказались прогрессивными:

«То, как живут два взрослых человека – это их сугубо личное дело и не касается никого, тем более государства».

Однако, передовые взгляды Познера разделяют далеко не все: в соц. сетях его поспешили назвать «русофобом» и «толерантным педарастом», а актер Дмитрий Певцов и вовсе заявил, что Познер – враг России. 

«Его отношение — это, если не ненависть, то абсолютно наплевательское отношение. И чем хуже будет в России, тем ему будет приятней и лучше, это совершенно оправдывает такой его взгляд. Он не русский по духу. Это — враг России, человек, который хочет, чтобы она вымерла».

Также актер заявил, что гомосексуализм – это «чудовищное отклонение, это болезнь, это кара Божия, если хотите».

Лично я уверена, что радикальные высказывания Певцова – это нечто больше, чем крик души праведника и патриота. Обратите внимание на парадоксальность слов актера: беспокойство Познера о состоянии российского общества и правах различных социальных групп Певцов истолковывает как наплевательское отношение и ненависть. Человеку не все равно, а он говорит: «наплевательское отношение»! Чудеса. Далее: личные взгляды и предпочтения, г-н Певцов расценивает как «чудовищное отклонение», не допуская даже мысли о свободе выбора и самоопределения человека как личности. Для него люди – это производитель потомства, не более. И то, что для свей речи Певцов выбрал именно образ Сталина – не случайность, ведь для «великого вождя» люди тоже были всего лишь «винтиками механизма».

И самое интересное. По факту мы видим лишь столкновение двух противоположных точек зрения, однако г-н Певцов считает, что человек, чье мнение отличается от мнения большинства автоматически становится врагом народа и государства. И снова отсылка к вождю Сталину – демократией такой подход и не пахнет…

«День ото дня все веселей живем мы и чудесней». Бьют женщин, превращают людей в скот, а всех несогласных объявляют врагами страны. Светлое будущее нас ждет, да?

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic