julia_klay

Category:

Кино на выходные: «Месть Лиззи Борден»

Очередная экранизация одного из самых известных преступлений в США была представлена на кинофестивале «Сандэнс» и получила множество противоречивых отзывов.

Сюжет:

Убийство, произошедшее в доме Борденов 4 августа 1892 года, потрясло весь Массачусетс: глава семьи Эндрю Борден и его жена Эбби были жестоко зарублены топором. Неизвестный нанес паре несколько десятков ударов, обезобразив их лица почти до неузнаваемости. Следов ограбления обнаружено не было. Кто мог совершить это злодеяние? Одна из дочерей властного и жестокого отца? Его родственник, желавший заполучить состояние? Служанка, недавно устроившаяся в дом? Или неизвестный, присылавший записки с угрозами?

Плюсы и минусы:

Реальная история убийства четы Борден и подозреваемой в этом деле Лиззи Борден легла в основу нескольких книг и фильмов, однако именно эту версию можно назвать наиболее удачной. И дело здесь даже не в достоверности. Фильм 2018 года отличается камерной сьемкой и удачно подобранным актерским составом, что позволяет полностью погрузиться в происходящее в семействе Борденов.

Многие называют картину очередной данью феминизму, однако это не так. Фильм прежде всего демонстрирует на что способны загнанные в угол и доведенные до отчаяния люди. Почти все герои оказываются в трудной жизненной ситуации, однако ведут себя по-разному: кто-то проявляет покорность, кто-то - трусость, а кто-то – силу и ярость.

Моя оценка: 9 баллов из 10

Фото взяты на сайте www.imdb.com

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic