julia_klay

Category:

Маразм, привет!

Перезрелый Д’Артаньян опять оскандалился: в очередной раз высказался о женщине и её месте. На этот раз он заявился в студию программы «Сегодня вечером» и принял участие в дискуссии на тему института семьи. Позиция вполне предсказуемая: сначала сморчок в шляпе начал нудеть про то, что дети должны в точности повторять судьбу родителей, никаких экспериментов, шаг вправо, шаг влево – расстрел. Потом вдруг заявил о существовании неких «неженщин» - тех, которые хотят все попробовать в этой жизни. Видимо, Михаил Сергеевич начал читать «Рассказ служанки», но не одолел сие творение. Возраст, понимаю. Дальше – больше. Боярский посчитал себя вправе рассуждать о месте и предназначении женщин и заявил, что «женщина – дополнение к мужу», которого она обязана «обожать». О, как, обожать, не меньше!

Фото взято на daily.afisha.ru
Фото взято на daily.afisha.ru

Далее дедулю понесло рассуждать о функциях женщин: «Мать! Больше для нее роли нет. Всё должно быть так, как задумано Господом нашим. По‑другому будет извращение в ту или другую сторону». Где, правда, это написано, в каком нормативно-правовом акте, он не уточнил…

Можно, конечно, легко возразить старому сморчку и огорчить его до невозможности сухими фактами:

- Королева Елизавета Тюдор, никогда не бывавшая замужем и не рожавшая детей, благополучно управляла Англией и Ирландией на протяжении 44 лет, и за это время провела несколько реформ, дала толчок промышленной революции, превратила Англию в главную морскую державу, задвинув Испанию с её претензиями куда подальше. Не зря правление Елизаветы называют «золотым веком Англии». Мужикам такое и не снилось.

- Жанна д’Арк, одержавшая несколько побед над англичанами в Столетней войне, привела Карла VII к власти, чего сам нерешительный король был сделать не в состоянии.

- Индира Ганди – женщина-политик, занимавшая пост премьер-министр Индии с 1966 по 1977 годы, а затем с 1980 вплоть до дня её убийства в 1984 году. В этот непростой период именно она провела несколько реформ, способствовавших экономическому подъёму в Индии и решению вопроса бедности. При ней была запущена первая в Индии АЭС, прошла зеленая революция в сельском хозяйстве, был подписан «Договор о мире, дружбе и сотрудничестве с СССР».

- Людмила Павличенко за годы Второй Мировой войны убила 309 фашистских захватчиков, за что была приглашена в США лично Франклином Рузвельтом и выступала перед американским народом в Чикаго где сказала: «Джентльмены, мне двадцать пять лет. За годы войны я уничтожила 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прятались за моей спиной?»

- Маргарет Гамильтон – американский ученый в области информатики, женщина возглавившая группу инженеров-программистов космического проекта НАСА «Аполлон».

Можно долго перечислять заслуги разных женщин в истории человечества. Можно просто усмотреть в позиции Боярского желание отыгрываться на женщинах, всячески унижать их, что бесспорно свидетельствует об огромном количестве комплексов Д’Артаньянчика.

Можно было бы донести все эти грустные факты до Боярского. Но не стоит. Спорить с таким человеком нет смысла – дискуссия будет плодотворна, если вести её с человеком, находящемся в здравом уме и твердой памяти, а про Д’Артаньяна этого точно не скажешь. Дело не в его мизогинистско-фашистских взглядах, а в том, что товарищ безнадежно застрял в вонючем болоте прошлого. Все его взгляды, скандальные высказывания – не более чем попердывания замшелого разума, который отказывается воспринимать действительность. Он не в состоянии осознавать простейшие вещи, например, то, что подобными заявлениями он унижает лишь самого себя. Он не может примириться с существующей реальностью, в которой женщина стремится к свободе. Он не способен обосновать свою точку зрения и объяснить почему же он считает женщину – приложением к мужчине, существом второго сорта. Боярского нельзя критиковать за его слова, его надо лечить. Мозг дедушки явно не справляется.

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic