julia_klay

Category:

Питер Динклэйдж: ничего невозможного

«К чему богатство, если ты можешь рассмешить женщину»

- Тирион Ланнистер

Помните научно-фантастический роман Александра Беляева «Человек, потерявший лицо» главный герой которого – актер-карлик, который несмотря на талант вынужден играть исключительно комедийные роли на потеху публике, и, разочаровавшись в любви, отправляется к доктору-эндокринологу чтобы изменить свою внешность, а позже жестоко мстит всем, кто его унижал?

Сегодня Голливудские холмы и общество совсем не так циничны и безжалостны к людям с нестандартной внешностью, позволяя пробиться на самую вершину абсолютно всем, кто в должной мере обладает талантом, упорством и харизмой. Именно эти качества позволили Питеру Динклэйджу доказать, что нет ничего невозможного. Для человека с интеллектом. 

Проявлять актерские способности Питер начал еще в детстве, играя в школьном театре. Позже стал посещать драматический кружок и участвовать в студенческих постановках. Впервые на экране он появился в 1995 году в малобюджетном фильме «Жизнь в забвении. Но это было только начало. Настоящий прорыв в его карьере случился после роли в фильме «Станционный смотритель» за которую Питер был номинирован на несколько престижных кинопремий, в том числе премию Гильдии киноактеров.

Я очень долго топтался в стороне, пока не дал себе разрешение проиграть и начал действовать. Так вот. Не надо ждать. Не надо спрашивать у мира разрешения или провозглашать свои намерения. Просто делайте свое дело.

После этого проблем с востребованностью у Динклэйджа не возникало: он снялся более чем в 60 картинах, среди которых такие как «Пенелопа», «Смерть на похоронах», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Маленькие пальчики», «Признайте меня виновным», «Хроники Нарнии: принц Каспиан», «Главное – не бояться!», «Люди Икс: дни минувшего будущего», «Мстители: война бесконечности». Также Питер играет в Нью-Йоркском театре.

Я ненавижу слово «счастливчик», потому что оно перечеркивает ту большую и серьезную работу, которую мне пришлось сделать, чтобы стать тем, кто я есть. Жить в квартире без отопления, понимать, что на то, чтобы купить ужин, у тебя есть 30 центов, и продолжать играть в театре, отказываясь от рекламных съемок с карликами, потому что тебе кажется, что искусство важнее, чем комфорт.

Но всеобщую любовь, мировую известность и многомиллионную армию поклонников Питеру принесла роль Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов». Причем на утвердили его без кастинга и фактически заранее: автор книг, по которым снимали сериал, Джордж Мартин и продюсер Дэвид Бениофф видели в этой роли только Динклэйджа:

«Питер был Тирионом нашей мечты. Бывает, стоит загадать желание под красной кометой, и мечты становятся явью». Ах да, и сам Мартин видел в этой роли только Питера»

И кстати, причиной тому был не только маленькой рост Динклэйджа – в Голливуде более 8 профессиональных актеров, страдающих карликовостью, однако выбор пал именно на Питера. И очевидно, что создатели сериала не прогадали – Тирион стал одним из любимых персонажей сериала. 

Меня подкупили рассказом о том, что мой герой должен быть красивым человек с недостатками. Кто ж перед этим устоит? Но мне и в голову не могло прийти, что этот сериал будет столь успешен и уж тем более что я за свою роль получу «Эмми» и «Золотой глобус». Первые два сезона все шло неплохо, но потом все словно сошли с ума. Я однажды встретил женщину, которая своих дочерей назвала Сансой и Арьей. Куда меньше меня обрадовал парень, пса которого звали Тирионом.

Я не думаю, что с ним случится что-то серьезное. Помните, как Тирион однажды сказал: «Я хотел бы умереть в 80 лет, в собственной постели, с животом, полным доброго вина, и девичьим ртом вокруг моего члена». Я думаю, так и будет. Он из тех, кто выживает, несмотря ни на что, несмотря на огромное количество смертей в «Игре престолов». Тем более, мне уже нашептали, что в книгах Тирион тоже остается жить. Так что можете не переживать.

На съемочной площадке «Игры престолов» мы всегда с распростертыми объятиями встречаем новичков. Новый персонаж как-то оживляет атмосферу. Затем мы их быстренько убиваем, как правило. 

Роль Тириона Ланнистера принесла Динклэйджу не только популярность, но и престижные награды: «Эмми» (в 2011 году и в 2015) в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом телесериале» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана – мини-сериал, телесериал или телефильм».

Вообще для кино не всегда хорошо, когда там большой бюджет. Многие вещи тупо решают с помощью денег, а могли бы подойти к вопросу творчески.

В плане личной жизни у актера тоже все в порядке: в 2005 году он женился на театральном режиссере Эрике Шмидт. Пара регулярно появляется вместе на красных дорожках и нетрудно заметить, что Питер держится очень уверенно рядом с супругой и совсем не комплексует. В 2011 году у пары родилась дочь, а в 2017 Питер стал отцом во второй раз.

Женщинам нравится, когда им комфортно с тобой и если у тебя есть чувство юмора. Мне всегда удавалось их рассмешить, и это сильно помогает в отношениях.

Интересные факты:

По сюжету сериала «Игра престолов» герои Питера Динклэйджа (Тирион Линнистер) и Лены Хиди (Серсея Ланнистер) мягко говоря недолюбливают друг друга, но в реальности актеры являются близкими друзьями и общались задолго до сериала. И именно Питер, получив роль Тириона, порекомендовал Лену.

Когда мне удается очаровать собеседника, он перестает замечать мой размер. Я знаю, что мои голубые глаза действуют гипнотически.

Питер Динклэйдж -  вегетарианец и когда на экране мы видим, как он ест мясо – это бутафория, все «мясные» блюда Тириона изготовлены из тофу.

Мне нравятся все животные без исключения. Я не причинил бы боль кошке или собаке, курице или корове. И не попросил бы кого-то другого сделать это за меня – именно поэтому я вегетарианец. 

В начале 90-х Питер выступал в составе панк рок-группы Whizzy. Вновь проявить свои вокальные способности ему удалось во время съемок «Игры престолов» когда актеры снялись в клипе и спели о своих героях.

Тогда было безумное время: мы не думали головой и не особо беспокоились о безопасности. Пили и курили как черти; однажды мой басист просто вырубился из-за количества, принятого и свалился куда-то под сцену. Такие были деньки.

Одним из хобби актера является возделывание собственного сада, еще он занимается резьбой по камню

В 2011 журнал GQ окрестил его «жеребцом года», также после роли Тириона Питер получил звание секс-символа от журнала Playboy.

В журнале Playboy меня прозвали «Dwarf I’d Like to Fuck». Очень остроумно с их стороны. Вообще, я к этому всему отношусь скептически. Да, женщины часто говорят: «О-о-о, Питер такой секси», но они до сих пор предпочитают парней с ростом за метр восемьдесят. Конечно, здорово, что люди научились мыслить другими категориями и фантазировать о карликах, но, если начистоту, в это обожание я не верю

Предками актера являются немцы благородного происхождения с фамилией «фон Динклэйдж». А вот родители не обладали большими доходами: его мать была учителем музыки, а отец безработным. У Питера также есть старший брат.

Питер Динклэйдж включен в список восьми актеров, превративших телевидение в искусство по версии журнала The New York Times Magazine 


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic