julia_klay

Categories:

Почему я не осуждаю Терон и Джоли

Новое заявление Шарлиз Терон о том, что она просит СМИ использовать правильное местоимение к её ребенку, спровоцировало настоящий кипиш в социальных сетях. Народ страшно возмущен тем, что актриса смирилась с выбором сына стать девочкой и считает её плохой матерью, а некоторые даже пишут про какой-то «заказ мировых элит, который выполняют в Голливуде». 

Взято на sandrarose.com
Взято на sandrarose.com

«Что творят эти бабы, - это же ужас какой-то. Взять беззащитного ребенка и поменять ему пол насильно, это же в голове не укладывается. Надеюсь, что на том свете черти в аду их как следует припекут»

- примерно так реагируют в комментариях на слова актрисы о том, что она решила не препятствовать своему ребенку.

Подобным образом наша общественность относится и к решению Анджелины Джоли, поддержавшую свою дочь-трансгендера. 

«Жуть конечно, что они с детьми творят» - пишут комментаторы, почему-то считая, что они лучше всех знают, что происходит в чужих семьях и головах.

Знаете, праведные и правильные мои, дело тут не только в том, что воспитание звездных детей – это никак не ваша проблема, и рассуждать о чужих детях, сидя на диване и читая желтую прессу, мягко говоря, странно. Дело еще в том, что все это происходит не в вашем обществе, не в вашей стране, а в США. Вы искренне верите, что Джоли и Терон ломают жизнь своим детям, потому что смотрите на ситуацию сквозь призму наших, российских реалий, забывая, что эти люди живут совсем в другой стране, можно сказать в другом мире. Это у нас феминизм и чайлдфри воспринимается как преступление, а смена пола или нетрадиционная ориентация вообще смерти подобны. Но есть и другие страны, в которых общество иначе смотрит на вещи. И в этих странах люди. Которые родились не в своем теле имеют права и возможность самоопределения. Их не изобьют, не затравят, им не нужно всю жизнь бороться с собой и скрывать свою сущность. У них есть возможность жить полноценной жизнью. И если дети этих актрис действительно сменят пол, когда повзрослеют, в этом не будет никакой трагедии – это будет всего лишь их шаг к собственному счастью. 

Я не думаю, что Терон и Джоли – невменяемые тетки, которые кинулись пичкать своих детей гормонами, отрезать им писи и сиси, едва те заикнулись про свою половую принадлежность. Я не думаю, что они не посещали психологов и не беседовали с детьми. Я не думаю, что это – дань моде или всемирный заговор. Давайте будем реалистами: нет смысла вешать ярлык «плохая мать», только потому, что женщина приняла выбор своего ребенка. Вы не знаете, что за этим стоит на самом деле, не знаете через что проходят эти люди и как им даются подобные решения. Вы лишь читаете желтую прессу и уже клеймите людей. Предлагаю мыслить чуть шире и наконец смириться с тем, что в других странах общество позволяет людям самим определять свой пол.

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic