julia_klay Golden Entry

Category:

Зачем спать с мужиком?

В одном из своих последних постов я рассуждала об отсутствии развития, изменений, любой движухи в нашем обществе. Пугающая стабильность, местами перерастающая в унылую безнадежность: как было у наших мам, бабушек, прабабушек, так и у нас, и ничего. Как сто лет назад бил русский мужик русскую бабу, а она молчала, так и сегодня лупасит, а она тихушничает. Как обсуждала вся деревня что у Маньки дома делается, так и сейчас каждая кура считает своим долгом сунуть свой нос в дела соседки/коллеги/знакомой. Личная жизнь и быт тоже не стали исключением – всё у людей по старинке, как говорится, на Западном фронте без перемен. Хотя о переменах-то давно пора задуматься. 

securemoneyadvisors.com
securemoneyadvisors.com

Недавно мне на глаза попался пост одной довольно молодой женщины в котором она в красках расписывает свою историю: барышня была на грани развода со своим возлюбленным и все из-за совместного сна. Да, именно сна. Во сне они друг другу мешали, будили, раздражали, иногда случайно колотили. В общем, никакого комфорта, один сплошной недосып. В итоге решили спать раздельно. И - о, чудо! – отношения стали налаживаться! Выспавшиеся супруги перестали друг друга бесить, придирки сошли на нет, ссоры прекратились. Парочка так живет уже семь лет и всех всё устраивает.

И этот случай не единственный. На всевозможных форумах можно встретить множество жалоб несчастных не высыпающихся женщин, которые в отчаянии воют про сопящих, храпящих, пукающих, дерущихся мужей, однако продолжают покорно мучиться с ними в одной постели. Ну а как иначе? «Не по-человечески спать супругам порознь, не по-нашему…» - думают наши несчастные бабы, начитавшись на тех же форумах возмущенных комментариев своих товарок, про то, что якобы «Ненормально это! Так незаметно происходит отчуждение друг от друга» и вообще «чем меньше кровать, тем крепче семья». Почитают, вздохнут и пойдут опять глазеть в ночную темноту под рокот любимого потного муженька.

А между тем, ученые доказали, что супругам нельзя спать вместе! При совместном сне в одной постели нервная система полноценно не отдыхает и люди не могут полностью расслабиться. Это в свою очередь провоцирует различные нарушения психоэмоционального здоровья. Например, британские ученые выяснили, что пары, которые спят вместе, на 50% чаще страдают расстройствами сна, чем те, кто спит раздельно. 

В развитых странах раздельный сон супругов уже давно считается нормой: в США и Канаде около трети супругов спят раздельно, также это явление часто встречается во Франции, Швеции и Финляндии, где каждая четвертая пара спит порознь. При этом средняя продолжительность жизни в той же Канаде составляет 80,9 лет – у мужчин и 84,7 года – у женщин, то есть, на 10 лет дольше чем в РФ. 

Кстати, если помните русскую классику и историю, то у нас в дворянских семьях у мужа и жены были разные опочивальни.

Конечно, спать вместе или порознь – личное дело каждого. Но решая этот вопрос, не стоит уповать на «стерпится-слюбится» - за то время пока стерпится, вы потеряете добрых десять лет жизни. Так что может пора пересмотреть свои устои? 

promo julia_klay september 11, 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →