julia_klay

Categories:

Дитям – квартиры!

В чудесной стране мы живем. Как послушаешь политиков и чиновников, так на душе тишь да гладь, божья благодать: светлое будущее явно не за горами, а может и вовсе уже наступило, просто не все это поняли. Никаких проблем в современной России нет и быть не может, но лучше всего дела обстоят в семейной сфере, там вообще сплошной рай: «проблема домашнего насилия в России сильно преувеличена», а учиться нынче не нужно – поскорее разродиться, а образование – дело десятое. Представляете какой кайф: восемнадцать стукнуло – и сразу в койку прыг, залетела, разродилась, потом вторым залетела чтобы не было соблазна поработать, учиться или еще каких глупостей наделать. Так штучек пять настрогать и всё - жизнь удалась. И опять-таки экономия какая – на презервативы тратиться не надо, да и мозги не перетруждаются.

Но наши дорогие чиновники считают, что мы все-таки недостаточно по-райски живем и продолжают о нас заботиться. Замечательную мысль высказала Валентина Матвиенко, я прям прослезилась от умиления.

«Все в обществе должны проникнуться тем, что без многодетных семей Россия не может эффективно развиваться экономически и социально».

woman.ru
woman.ru

Валентина Ивановна, поверьте, мы все давно прониклись. Вон, достаточно на улицу выйти и увидеть табуны очаровательных спиногрызов, бегающих рядом со своими матерями, копающихся в смартфонах. Или в поликлинику зайти, где очереди часиков на пять растягиваются, или в школу, где уже двух смен не хватает. А уж как у нас экономика-то теперь развивается, прям семимильными шагами! Что Вы думаете мамы в соц.сетях ищут, а? Хэндмейды всякие, ногти-когти на дому, втюхивание кремов. Бизнес развивается, о как! А как бы он, дорогой-любимый, развивался без многодетных мам, сидящих перед экранами? Однозначно никак, вымерли бы мы с вами, если б не мамы с их маникюром и вязанными зайчиками.

«Что касается жилья для многодетных семей: я считаю, что многодетным семьям государство должно давать квартиры либо бесплатно, либо совсем-совсем на льготных условиях с ипотекой»

Вот оно – счастье! Понимаете, какая теперь картинка складывается? Потрудились, настряпали пяток детишек, отчитались за демографию – получите презент, так сказать. Шутки-шутками, но в перспективе вручение квартир многодетным семьям вполне возможно. Но тут лично у меня при всей неописуемой радости и прыжках до потолка возникает несколько закономерных вопросов.

Во-первых, государство очень много внимания уделяет многодетным семьям, семьям, где больше одного ребенка. Материнский капитал и всё такое. А как же остальные семьи? Как же те детки, которые родились до 2007 года, к примеру? Их что же, не растят, не воспитывают? Давайте представим ситуацию: добропорядочная семья заводит ребеночка в 2006 году, прекрасно его воспитывает, душу вкладывают, ночами недосыпают, пашут как проклятые, а по мат капиталу – в пролете. Извините-с, не в тот год родили. Разве это честно, справедливо? Разве этот ребенок не ест, не учиться, не живет? Но он почему-то как бы и не числиться. 

Во-вторых, семья семье рознь. Почему все измеряется количеством, а не качеством? Давайте представим не очень-то и благополучную семейку, которая строгает детей ради денег и той самой заветной квартиры. Они у них ходят не особо одетые и не особо мытые, растут сами по себе, никому особо не нужны, зато родители в шоколаде: квартирка нахаляву досталась! Или просто не совсем умная дамочка, которая строчит детей как из пулемета, не особо заботясь о своем (и их) моральном облике. Тут залетела, там заделала… Но мат. Капитал получила, а тут еще и квартирка маячит. Не плохой сценарий, да? Так что же, квартиры будут выдавать за КОЛИЧЕСТВО детей, как за поросят или гусят? Мол настрогали и сойдет. А если нет, кто и по каким критериям будет определять достойна ли конкретная семья бесплатной квартиры от государства? И как можно определить, не являются ли данные дети способом получения квартиры или денег, не из корыстных ли побуждений их вообще рожали?

В общем, живем мы чудесно, ничего не скажешь. Только у всей этой чудесности есть и обратная сторона. Уж очень хочется знать, чем же наше государство планирует улучшать пресловутую демографию: количеством или качеством?

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic