julia_klay

Categories:

На пороге 2020 года

Меньше суток осталось до Нового года, народ толкается в магазинах, сметая всё, что осталось на витринах, варганит оливьешки, вешает снежинки и мишуру, с экранов телевизоров нам радостно вещают про грядущий праздник со всеми его прелестями в виде допотопных несмешных комедий и фильмов про любимую и вечную Аллочку, погода смилостивилась и кинула горсточку снега чтобы люди не чувствовали себя совсем как в Африке, а через несколько часов мы услышим бодрый голос нашего горячо любимого господина президента. Несмотря на все эти ништяки и радости, настроение лично у меня совсем не праздничное. 

Две тысячи двадцатый год. Двадцать двадцать. Есть в этом что-то зловещее, грозное, как рокот надвигающегося Апокалипсиса. Нет, я не шучу. Лично у меня действительно ощущение, что Майя где-то напортачили и немного ошиблись с датой конца света. Не 2012, а 2020. И дело тут даже не в цифрах, не в странном сочетании, не в том, что начинается новое десятилетие, и не в том, что год будет високосным. Дело в том. что предшествовало его наступлению. Обернитесь, чем «порадовал» нас уходящий год? 

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. 15 апреля 2019 года вспыхнул величайший памятник архитектуры, один из символов Франции и всей Европы – собор Нотр-Дам-де-Пари. Основанный в 1163 году и хранящий в себе различные христианские реликвии, в том числе и Терновый венец, храм загорелся по неизвестным причинам и полыхал на протяжении 12 часов. Ущерб, нанесенный этим событием, нельзя оценить в денежном эквиваленте – люди по всему миру рыдали, глядя как горит символ религии и искусства. В прямом эфире рухнули охваченные пламенем шпиль и крыша собора, картина была поистине ужасающая.

Природные катаклизмы. К сожалению в этом году человечество столкнулось не с обычными ураганами и паводками, а во всей красе увидело расплату за свои деяния: 

«Экстремальные погодные условия, вызванные изменением климата, поразили каждый уголок земного шара в 2019 году. От Южной Африки до Северной Америки и от Австралии и Азии до Европы наводнения, штормы и пожары принесли хаос и разрушения», – говорится в докладе Christian Aid.

В общей сложности в мире произошло 15 природных катастроф, прямые убытки от каждой из которых превышают 1 млрд долларов. Среди них: пожары в Калифорнии, тайфун «Хагибис», тропический шторм «Имельда», циклон «Фани».

Огромный урон наносит небывалое наводнение в Венеции – сильнейшее за последние 50 лет!

Отрицать тот факт, что эра глобальных изменений климата уже началась бесполезно: в этом году россияне ощутили это на себе - 2019 год признали самым теплым за всю историю метеонаблюдений. И кстати, еще один неприятный факт - общая площадь ледников теперь самая малая за всю историю наблюдений.

Странное «поведение» светил. 2019 год многим запомнится еще и благодаря многочисленным космическим аномалиям: коридор затмений, исчезновение Солнца, сверхмощные вспышки и бури – это еще не полный список явлений, которые подарили нам небесные тела в уходящем году.

Новый виток гонки вооружений и холодной войны. За свою достаточно долгую историю человечество ничему не научилось и совсем не поумнело: мы все с тем же рвением пытаемся сами себя уничтожить. В начале 2019 года США объявили об одностороннем выходе из ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности), а в августе уже прошло испытание новой экспериментальной крылатой ракеты наземного базирования. Российским ответом стала гиперзвуковая ракета «Циркон». Мир снова замер в ожидании очередного кризиса, когда игрища двух сверхдержав могут вылиться в нечто непоправимое.

Все это напоминает картинку какого-то голливудского блокбастера о конце света, только вот происходят эти события уже взаправду. Лично мне страшно от таких катаклизмов. А вам?


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic