julia_klay

Category:

Кино на выходные: «Неоновый демон»

В 2016 году эта скандальная артхаусная картина была представлена на Каннском кинофестивале и получила золотую пальмовую ветвь. Что необычного в «Неоновом демоне», какие проблемы и вопросы поднимает этот фильм и какой скрытый смысл несут отдельные сцены?

Сюжет:

Провинциальная девушка Джесси приезжает в Лос-Анджелес в надежде стать моделью и тут же погружается в чуждый и незнакомый ей мир вечеринок, нечеловеческого цинизма и жесткой конкуренции. Но привлекательная внешность позволяет Джесси вытащить счастливый билет и пробиться на показы, о которых только мечтают миллионы девушек. Однако слава имеет и обратную сторону, а за красоту приходится дорого платить.

Неоновое Зазеркалье

«Неоновый демон» - это безупречная с визуальной точки зрения картина, в основе которой лежат зрительные метафоры, т.е. картинка. Зеркала, мерцание, блеск, день и ночь, до боли ослепительно белый и тревожный черный – зрителя постоянно отправляют в тот мир, где обитают творческие гении, а красота правит бал. Не привлекательность, не смазливость, а безупречная красота. Просмотр фильма – это погружение в омут безумия и транса вместе с главными героями, потеря свези с реальностью на все сто семнадцать минут, шаг в другое измерение, искаженное, переполненное сюрреализмом и неоновыми красками.

За нетривиальный финал, идеальную картинку, выдержанность и целостность картины ставлю 9 баллов из 10. 

Фото взяты на сайте www.imdb.com

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic