julia_klay

Category:

Личная жизнь – дело общественное

Помните знаменитую сцену совковой комедии по пьесе М. А. Булгакова «Иван Васильевич меняет профессию», где управдом с козлиной бородкой доеб докапывается до инженера Тимофеева?

- Ну, какое Вам дело до того, что у нас произошло с женой? Разводимся с ней мы или не разводимся... Это наше личное дело. 

- Ошибаетесь, уважаемый, это дело общественное.

www.imdb.com
www.imdb.com

В пьесе этих слов не было, но в фильме 1973 года они появились. С тех пор прошло 47 лет - почти пол века, но в стране мало что изменилось: по крайней мере привычка считать чью-то личную жизнь делом общественным так и осталась. 

Недавно в ЯндексДзен я прочла пост об Анджелине Джоли. Авторка, писаясь от праведного гнева, упрекала Джоли во всех смертных грехах, включая те, которые та даже не совершала. Как оказалось, настрочившая текст барышня лучше всех в мире знает с кем, как и когда спит Джоли, и самое интересное, авторка знает правильно это или нет. Наверное, поэтому посчитала себя вправе рассуждать о семейных ценностях, аморальности однополого секса и кошмарах либерализма, толком даже не зная, что кроется за этим страшным термином (советую погуглить на досуге). Затем от секса она плавно перетекла к детям. Тут оказывается Джоли тоже напортачила: и кормит она их неправильно, и воспитывает, и одевает… Видимо, авторка в щелку подкладывала, раз так хорошо осведомлена о том, что происходит в доме актрисы. Завершилось всё безапелляционным вердиктом: плохая мать. Занавес опускается.

Знаете, что меня больше всего взбесило? Не отсутствие логики и ложная информация, взятая с потолка, не подозрительная осведомленность авторки, и даже не её выводы, а убежденность авторки, что она лучше всех знает, что нормально, а что – не нормально, что правильно, а что – нет. Весь текст – это одно сплошное субъективное суждение левого человека о посторонней семье. О чужой личной жизни. На каком основании??? С какого фига чья-то личная жизнь вдруг стала вас касаться? С чего вы взяли, что лучше других знаете, как и с кем надо заниматься сексом? Представьте, дает вам ваш муженек в задницу, а тут вламывается комиссия и говорит: «Не по правилам это! Не по закону! Быстро переформатируйтесь в приличную позу и белой простыночкой прикройтесь! Занести в протокол и штраф!». Как вам такой сценарий?

Или покупаете вы своему обожаемому слюнявчику подарочек, а к вам подходит полиция нравов и вопрошает: «А у вас вообще мальчик ли чтоб вы тут машинки покупали? А может – девочка? Пройдемте в отделение до выяснения обстоятельств, гражданочка!». И уводят вас под белы рученьки.

Нет, ну а что? Я только за. Мы ж праведные граждане, не то что эти на прогнивающем Западе. Секс – только в богоугодной позе и в разрешенные дни. Исключительно с целью зачатия детей. За игрушки предлагаю кастрировать и ссылать на каторгу в Сибирь. Нечего тут разврат устраивать! С детями вообще всё ясно как божий день: девочкам – пупсы, мальчикам – танки. Никаких исключений. Правда, что делать с детями, которые сами будут не по правилам жить – непонятно. Наверное, отправлять психушку, чтоб мозги вправлять. Или к развратным родителям в Сибирь. Всей компашкой. Вот весело-то заживем, да?

Конечно, можно посмотреть на эту ситуацию под другим углом и посчитать, что раз дети – самая незащищенная социальная группа, то тогда давайте переведем вопрос воспитания детей из личной сферы в общественную. Хорошо, давайте. Тогда у меня сразу возникает несколько вопросов: от чего же уважаемая авторка обратила свой взор на Джоли, которая от нас за тридевять земель, а, скажем, не на Дану Борисову? Отчего же общественность в лице таких праведных авторок не накинется на Настюшку Волочкову или Анечку Седокову? В конце концов, почему же эти правильные дамы не выйдут протестовать или подадут петицию против домашнего насилия, против того, что дети жили с родителями-алкашами, рождались и росли в неблагополучных семьях, наблюдали как их папки поколачивают мамок, а мамки побухивают пивко? Одним словом, какого хрена вы рассуждаете о том, что твориться за океаном, при этом в своем глазу бревна не видите? Разве мы живем в идеальном обществе? Нет. Мы живем в редкостном болоте, но превращать его в цветущий луг вы не торопитесь – куда больше вас интересует с кем спит Анджелина Джоли!

А вы как считаете, личная жизнь должна быть личной или все-таки общественной?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic