julia_klay

Categories:

Священный теленок

Вы замечали, как в наших широтах любят употреблять слово «увела» относительно девушек и состоящих в отношениях мужчин? Довольно странный и даже обидный термин для взрослого, дееспособного человека, не находите? Как это так «увела»? Он что, ребенок, дурачок, теленок на веревочке? Разве не он принимает решение с кем ему быть, разве его кто-то заставляет, разве он не своей головой думает? Жизненные ситуации бывают самые разные и инициатива разрыва может исходить от любой из сторон. Но нет, мы привыкли говорить «она его увела», автоматически снимая ответственность с мужчины и полностью перекладывая ее на некую разлучницу. 

Кстати, о «разлучницах». Попробуйте набрать в Яндексе запрос «звездные разлучники» и Вы не увидите ни одной статьи с подобным заголовком – будут только разлучницы: Джоли, Хёрд, Бюндхен и еще с десяток других.

А между тем знаменитых мужчин, которые стали причиной разрыва чужих отношений тоже наберется немало. Например, Том Хиддлстон появился в жизни Тейлор Свифт, когда та еще встречалась с Келвином Харрисом. Алекс Родригес в свое время стал причиной разрыва отношений Мадонны и Гая Риччи. Дрейк и Крис Браун долгое время враждовали из-за Рианны. А Руперт Сандерс разрушил красивую сказку о «вампирах» Кристен Стюарт с Робертом Паттинсоном. Бибер приставал к замужней Миранде Керр, Шайа ЛаБаф закрутил интрижку с Меган Фокс, когда та была в отношениях с Брайном Остином Грином, а позже пытался приударить за Рози Хайнтингтон-Уайтли. 

Однако рейтинга разлучников нет, а вот припоминать знаменитым женщинам как якобы по их вине распалась другая пара, пресса очень любит.

Почему же всегда виноваты мы, женщины, а мужчина как безвольный теленок на веревочке превращается в некий продукт, переходящий из рук в руки, и не несет никакой ответственности? Да потому что, сняв с него всякую ответственность мы сознательно заранее прощаем ему все проступки. Это же не он, козел, ушел из семьи, а она его увела. Это не он членистоногий удод, а она – коварная разлучница. Мужчины не виноваты, они в нашем понимании слабенькие, убогие инвалидики, за которых мы женщины почему-то деремся как в первобытном мире. Словно они – нечто священное и необходимое. А на что они годны, если разучились отвечать за свои поступки? Зачем нужны, если мы всячески их обхаживаем, завоевываем, а потом еще и оберегаем от разлучниц, удерживаем возле себя любыми способами, унижаемся, стелемся, живем ради них и все-равно остаемся в проигрыше? Какая же у них функция теперь?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic