julia_klay

Categories:

Меган Маркл повторяет сценарий принцессы Дианы?

С появлением Меган Маркл некогда размеренная и чинная жизнь БКС превратилась в хаос: новоявленная герцогиня с первых дней привлекла к себе огромное внимание и стала объектом жарких споров и обсуждений в СМИ. Дальше больше: скандальные заявления, нарушения традиций и наконец сложение полномочий членов королевской семьи. Британцы, да и не только они, недоумевают: что это было? 

Впрочем, где-то мы это уже видели – Меган далеко не первая смутьянка в БКС. Лично у меня сложилось стойкое впечатление, что герцогиня Сассекская умышленно повторяет ошибки (или хитрые стратегические ходы?) покойной принцессы Дианы, в надежде стать новой легендой и мега-популярной личностью.

Старт

Уже в самом начале романа Меган Маркл с принцем Гарри нельзя было не заметить некоторого сходства будущей герцогини с покойной матерью принца: обе были простушками, их никогда не готовили к жизни в высшем обществе, не учили королевскому этикету, обе были далеки от уровня БКС. С трудом окончившая школу няня и малоизвестная сериальная актриса. И то, что они попали в БКС – чистой воды случайность, почти сказка про Золушку. 

Что любопытно, у обеих дам были весьма непростые отношения со своими родственниками: родители леди Ди развелись, когда ей было восемь, родители Меган Маркл разошлись, когда той было шесть. Принцесса Диана не ладила со своей матерью и почти не общалась с ней, Меган не общается со своим отцом, у неё напряженные отношения со сводной сестрой и некоторыми родственниками по отцовской линии. Совпадение? Едва ли. Скорее всего Гарри неосознанно искал женщину похожую на его покойную мать, такую же сложную, своенравную и нашел её в лице Меган.

Так или иначе обе дамы, в свое время вытянувшие счастливый билет и попавшие в БКС, повели себя одинаково и вместо того, чтобы влиться в новую семью, предпочли противопоставить себя ей. Диана, и без того мало интересовавшая Чарльза, не приложила никаких усилий чтобы сблизиться с ним после свадьбы: не стала знакомиться с его друзьями, не интересовалась его хобби, не поддерживала его набожность, не стремилась подняться до его интеллектуального уровня, хотя им буквально было не о чем говорить. 

Меган же не потрудилась влиться именно в саму королевскую семью (благо Гарри пока еще от неё без ума). Неужели герцогиня не могла объявить о своей беременности не в день свадьбы принцессы Евгении, а неделей позже? Неужели так трудно соответствовать королевскому протоколу и не одевать черные платья, носить колготки и не держаться за Гарри на публике? С самого начала с завидной регулярностью Меган нарушала все писанные и неписанные правила и традиции, все большее раздражая публику и членов БКС.

Роль жертвы

Все мы хорошо помним, как в своё время народ искренне сочувствовал бедняжке Диане, которую так не любил Чарльз и которая так страдала. Страдала, надо сказать, весьма качественно и убедительно, так что даже слепой и глухой бы заметил. Пыталась покончить с собой, закатывала истерики, впадала в затяжные депрессии, падала с лестницы во время беременности, и разумеется, сидела в одиночестве перед Тадж-Махалом, несчастная, брошенная, всеми покинутая, но обязательно сфотографированная… 

Апофеозом всех этих страданий стало скандальное интервью для телеканала BBC в котором Диана раскрыла все подробности своей личной жизни: от пищевых расстройств до проблем в браке.

История Меган Маркл и её модель поведения удивительно напоминает историю Дианы. Затюканная прессой и королевским двором бедняжка, которая всего-навсего иногда совершает мелкие оплошности. Как не посочувствовать бедняжке Маркл, которая только-только обрела новый статус и кажется, просто не успела освоиться, а её уже разнесли в пух и прах. Но такое «сочувствие» работала до поры до времени. Уж слишком многострадальной оказалась Меган, подозрительно много неприятностей её преследовало: и пресса к ней несправедлива, и общество не принимает из-за цвета кожи, и жизнь с Кейт и Уильямом невыносима. Со временем стало понятно, что Меган просто нравится играть роль жертвы, изображая мученицу на ровном месте.

Как и в случае с Дианой не обошлось без скандального интервью, в котором Меган дрожащим голосом и со слезами на глазах говорит о том, что она не в порядке и никто даже не спрашивает её об этом. Как тут не провести параллель с интервью Дианы, в котором она тоже рассказывала, как в свое время была «не в порядке». 

Активный пиар

Что уж лукавить, обе дамы активно занимались самопиаром, зачастую затмевая своих мужей: например, Диана позволила себе откровенный танец на сцене Ковент-Гардена со знаменитым танцовщиком балета Уэйном Слипом в день рождения принца Чарльза, а в 1985 году снова отличилась в сфере танцев, но уже в Белом доме с Джоном Траволтой. Не зря позже многие говорили про эгоцентричный характер принцессы и её стремление всегда быть в центре внимания.

Что уж говорить в этом плане про Меган Маркл, которая постоянно тянет одеяло на себя, пытаясь затмить прочих членов БКС! Беременность Меган вместо свадьбы принцессы Евгении, очередное нарушение дресс-кода на мероприятии, проявление чувств, скандальные слухи… Даже о сложении полномочий она предпочла объявить в день рождения герцогини Кейт – ни раньше, ни позже!

Побег из дворца

И наконец финальная сцена (или начало нового действия?) – побег из БКС. В случае с Дианой это был неизбежный развод, которому предшествовал длительный мучительный кризис. Меган же поступила хитрее – она предпочла и рыбку съесть, и в пруд не лезть. Принц остается при ней, однако она больше не будет членом королевской семьи, а значит, ничем не ограничена. 

Удастся ли Меган извлечь из этого какую-то пользу или же подобный поступок может обернуться против неё – покажет время. А пока очевидно лишь одно: сходство между Меган Маркл и принцессой Дианой налицо.

Фото взяты на сайтах Zimbio.com, www.imdb.com и из социальных сетей

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →