julia_klay

Category:

Предвзятое ТВ

Я уже не раз говорила о нашем современном отечественном телевидении в целом и о телеведущих в частности. Тех самых, которые публично высмеивают Трампа с Зеленским и поют оды Сами Знаете Кому. Сегодня они в очередной раз подтвердили свой статус непрофессиональных, предвзятых, узколобых, односторонних пропагандистов. Я говорю о ведущих передачи «Время покажет» Артеме Шейнине и Екатерине Стриженовой. Сегодня гостьей их передачи стала Алена Водонаева, в очередной раз резко высказавшаяся о материнском капитале и демографии в стране.

Но прежде чем говорить об Артеме с Катей, я бы хотела извиниться перед Аленой. Ранее я причисляла её к типичным отрыжкам Дома-2 и ставила в один ряд с Боней. Была не права, каюсь. Сейчас в моей системе координат Алена ближе к таким фигурам как Ксения Собчак к которой я отношусь нейтрально.

Возвращаясь к нашим баранам (это я не про лысеющего Артема и толстенькую Катерину – просто выражение такое). Хотя выпуск я смотрела не с самого начала, а наткнулась на него уже в разгар дискуссий, времени вполне хватило, чтобы трезво оценить позицию каждого. В том числе и ведущих. 

В моем понимании телеведущий всегда должен сохранять беспристрастность и непредвзятость. И даже не важно ведет ли он «Время» или «Пусть говорят» - в любом случае он просто ведущий, и соответственно не должен поддерживать ни одну из сторон. Но это в идеале. В том самом идеальном обществе где торжествуют демократия, есть реальная многопартийность, свобода слова и взглядов. В таком государстве можно спокойно высказывать свое мнение. Даже если оно отличное от мнения большинства, и тебе не будут нагло затыкать рот, перебивать и кричать как базарная бабка. А именно эти приемы продемонстрировал на всю страну господин Шейнин в диалоге с Водонаевой. Он не задавал ей вопросы, он её затыкал, перекрикивал, обрывал, перебивал. Лично я увидела не телеведущего, а тетку в климаксе, которая в истерике орет из-за очереди в супермаркете. Задыхаясь и пуча глаза, он вопил на спокойно сидящую Алену: «Ну как это работает?!!». 

Дорогой Артем, если вы изображаете дурачка чтобы заболтать Алену, то вам надо в театральный. Если же вы действительно не понимаете смысл её поста и на полном серьезе задаете этот нелепый вопрос, не относящийся к происходящему, то вам пора покидать пост телеведущего и идти отгадывать кроссворды, чтобы не скатиться в деменцию.

Впрочем, истерические вопли и пустая болтовня – это еще не предел. Когда к делу подключился социал-дарвинист и заявил, что для благополучного роста населения нужно «создать всем одинаковые условия» и «не надо никому выплачивать пособий», Катерина пустила в ход тяжелую артиллерию: театрально схватившись за грудь и закатив глаза она едва ли не возопила: «Спасибо моим родителям, что я появилась на свет! Спасибо, что вы приняли такое решение! Спасибо, что я могу продолжить свой род!». Катюху, само собой, поддержал и Шейнин, перед этим заявив, что с таким менталитетом как у Алены надо бороться…

А у меня между тем только один вопрос: это была телепередача или агитация забивать камнями инакомыслящих? Мне показалось второе. В какое чудесное время мы живем…

promo julia_klay сентябрь 11, 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic