julia_klay

Categories:

ТОП 10 символов прошлого десятилетия

Те, без кого прошлые десять лет были бы иными.

Семейство Кардашьян-Дженнер

Феномен современного шоу-бизнеса, новое воплощение американской мечты, иконы гламура и роскоши – всё прошлое десятилетие представительницы семьи Кардашьян-Дженнер были в центре внимания. Буквально каждый их шаг обсасывался прессой и вмиг становился достоянием общественности: кто на ком женился, кто развелся, кто потолстел, кто похудел, кое-кто даже умудрился сменить пол. Выезжая на хайпе, Кардашьяны под предводительством своей предприимчивой мамы, вмиг превратились в идолов своего времени: им подражали во всем от одежды до размера и формы опы. Сейчас старшее поколение (Ким, Кортни), уступает младшему (Кайли, Кендалл), но сама фамилия давно превратилась в бренд и не собирается сдавать своих позиций.

Grumpy Cat

Grumpy Cat или Соус Тардар – кошка ставшая интернет-звездой и мэмом из-за своей внешности, точнее недовольного выражения мордочки. Этот дефект связан с врожденной карликовостью и неправильным прикусом, но именно он прославил самого обычного домашнего питомца. Grumpy Cat снималась в рекламе Friskies, а в 2013 году получила премию Webby Award в номинации «Мем года». К сожалению, 14 мая 2019 года Grumpy Cat не стало.

Рианна

Сегодня мы все с уверенностью можем сказать: Рианна – это не просто певица, актриса, и медийная личность, она – ходячий тренд. На протяжении всего прошлого десятилетия она демонстрировала нам все модные новинки, еще до того, как о них узнавали остальные. Именно РиРи ввела моду на кроп-топы, сочетание платья и брюк, нормком и «голые» образы. А теперь у Рианны есть свой бренд нижнего белья, соответствующий последним веяниям моды – бодипозитиву и феминизму. 

Дэвид Бэкхем

Что уж греха таить, Дэвид Бэкхем давно перестал быть просто футболистом, сегодня мы воспринимаем его как самого сексуального, самого преданного, самого любящего, самого-самого. Икона стиля, предприниматель, семьянин – это всё про Дэвида. Помимо блестящей футбольной карьеры он успел сняться в рекламах нескольких брендов, создал свой собственный бренд, выпустил аромат, мужскую косметику, стал амбассадором Jaguar.

«Мстители» Marvel

В 2012 году на большой экран вышел блокбастер «Мстители» о команде супергероев, защищающих планету от любого зла. Фильм собрал больше 1,5 миллиарда долларов в прокате и огромную аудиторию поклонников. Сразу стало ясно: франшизе быть! И действительно, вскоре в 2015 году грянула вторая часть, затем третья, и четвертая, побившая все рекорды кассовых сборов и потеснившая даже «Титаник» и «Аватар»!

Анджелина Джоли

За предыдущие десять лет легендарная актриса Анджелина Джоли запомнилась публике не столько ролями в кино, сколько своими поступками, не оставившими равнодушными никого. В 2013 году Джоли шокировала весь мир, решившись на превентивную мастэктомию (удаление груди), а затем, в 2015 году удалила себе яичники. Тогда мнения публики разделились: одни хвалили актрису за смелость и позитивный пример для всех женщин, другие – ругали и называли сумасшедшей. Впрочем, на этом всё не закончилось: в 2016 году новое потрясение - стало известно, что Джоли и Брэд Питт разводятся после 12 лет совместной жизни. Процесс оказался очень долгим и мучительным и серьёзно отразился на здоровье и внешности актрисы: СМИ вовсю трещали об анорексии, а хэйтеры злорадствовали по поводу увядающей красоты звезды.

«Игра престолов»

Уникальный сериал, завладевший умами миллионов людей по всему земному шару и приковывавший к себе внимание СМИ, звёзд и простых смертных на протяжении последних десяти лет. «Игра престолов» оказался не просто фэнтези-сериалом, а уникальным явлением современности, доказавшим, что сериалы могут быть ничуть не хуже блокбастеров с большого экрана, а вымышленные миры порой удивительно похожи на окружающую нас реальность: интриги, предательства, алчность, жажда власти, благородство, храбрость, безрассудство… В каждом из персонажей «Игры» мы узнаем реальных людей – настолько живо и правдоподобно был снят сериал.

Джулиан Ассанж

Сегодня Джулиан Ассанж – негласный символ свободы слова и журналистики, а всё благодаря скандальному сайту WikiLeaks, опубликовавшему секретные документы, связанные с военными действиями США. В 2006 году Джулиан основывает свой сайт WikiLeaks, в 2010 на сайте публикуются 92 тысячи документов, связанных с войной в Афганистане и гибели мирных жителей. Информация моментально разлетается по миру. Дальше – больше: в 2012 начинается публикация файлов, связанных с Сирийским конфликтом. Тогда же Джулиан бежит из Австралии и просит политического убежища в посольстве Эквадора в Лондоне. С тех пор, мир, затаив дыхание, наблюдает за судьбой скандального разоблачителя.

Барак Обама

Первый чернокожий президент США Барак Обмана стал настоящим символом Америки прошлого десятилетия. Во-первых, все блюстители свобод наконец смогли вздохнуть с облегчением6 расизм побежден окончательно и бесповоротно. Во-вторых, сейчас уже бывший президент Штатов был удостоен Нобелевской премии мира. А в-третьих, как ни парадоксально, имя Барака Обамы ассоциируется у многих именно с войной, так как по его инициативе США приняли участие в интервенции Ливии и Сирии, что в последствии привело к обострению отношений между США и РФ.

Кейт Миддлтон

И безоговорочный лидер, символ десятилетия, если не столетия – Кейт Миддлтон. В 2010 году мир облетела радостная новость: принц Уильям наследник британского престола женится! 29 апреля 2011 года состоялась свадьба века: Кейт и Уильям венчались Вестминстерском аббатстве. Тогда все каналы транслировали это событие, миллионы людей по всему миру побросали свои дела и замерли у экранов. Вмиг Кэтрин превратилась в любимицу Британии и объект пристального внимания: её внешность, её образы, её пристрастия – всё это моментально становилось трендом и копировалось. Публика обожала и обожает Кейт за безупречные манеры, идеальное соответствие БКС, и при этом простоту и улыбчивость. Чем не новый эталон красоты и стиля?

Фото взято на сайте Zimbio.com

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic