julia_klay Golden Entry

Category:

Детство со Стивеном Спилбергом

Как истинное дитя 90-х сегодня я могу без малейшей доли сарказма заявить: моё детство «сделал» Стивен Спилберг.

Сначала были динозаврики. Нет, не грозные зубастые монстры, которые жрут людей на толчках и умеют открывать двери в комнаты. Начиналось всё с очаровательных малышей Дона Блута в серии мультфильмов «Земля до начала времен», исполнительным продюсером которых выступил Спилберг. Компашка из пяти динозавриков путешествует по доисторической планете, сталкиваясь с разными неприятностями и приключениями в виде хищников, бурных рек и землетрясений.

Потом, само собой были уже «повзрослевшие» динозавры из «Парка юрского периода». И ходя мне самой на тот момент было от горшка два вершка, я с удовольствием наблюдала за компьютерными многотонными монстрами, которые вполне правдоподобно лопали и затаптывали людей. 

За этим последовал долгий период фанатения от динозавров, мечта работать палеонтологом и изучение энциклопедий доисторической фауны. Сколько я себя помню ребенком, я всегда обожала этих существ – мультяшных или уже более реалистичных – не важно. Моей темой всегда была палеонтология.

Само собой, были и «Челюсти», которые я до сих пор не прочь посмотреть, и «Назад в будущее», и «Маска Зорро», и многое другое. Но все-таки больше всего на меня повлияли именно динозавры Спилберга.

Почти весь мой подростковый период тоже «спродюсировал» Спилберг: юмористичный «Шрек», жутковатый «Дом-монстр», молодежные «Трансформеры» и «На крючке» как раз пришлись на мое взросление. 

Как говорится, всё идет из детства. Возможно, благодаря Спилбергу сегодня я проженная западница и чертова феминистка с пацанскими замашками. Возможно, именно он «виноват» в моей сегодняшней любви к рептилиям, фантастике и ужасам, и полном равнодушии к мелодрамам. Возможно. В любом случае, я рада, что меня в какой-то мере «сделали» фильмы 90-х.

А кто сделал ваше детство? 

Фото взяты на сайте www.imdb.com

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic