julia_klay

Categories:

Кому хорошо в коронавирус?

Удивительно, какая паника охватила мир после объявления о существовании COVID-19: рынок обвалился, стоимость масок взлетела, народ судорожно скупает гречку, Интернет искрится демотиваторамио туалетной бумаге и конце света, а пользователи истерично смеются, икая сквозь слезы. Любимой темой стала самоизоляция, что, впрочем, совершенно логично. По соц.сетям гуляет хэштег #яостаюсьдома, запускаются новые флэшмобы про времяпровождение, Рунет пестрит заголовками вроде «Что посмотреть в коронавирус?», словно без чужих советов никто не догадается. Активисты России вообще как с цепи сорвались: ломятся во все щели и экраны, готовы онлайн «Катюшу» зарядить или влезть в квартирку к пенсионерке, чтоб бабуле нескучно было, одним словом, насилуют психику пожилых людей. Если бы я была бабкой на восьмом десятке и ко мне приперлась кучка молодежи с гитаркой и «Катюшей», я бы совершенно точно их послала куда подальше: «Не мешайте нам с Муркой кроссворды отгадывать и вообще нехрен заразу разносить! Ишь шастают…». Может даже спустила бы на них ту самую Мурку в лице бультерьера. 

Мне как мизантропу совершенно непонятен весь этот ажиотаж. Велели сидеть дома и не разносить заразу? Так сидите, ну ё-моё! Что в этом сложного? Зачем все эти грандиозные флэшмобы и помпезные походы таборами к одиноким старичкам? Чтобы заражать их? Сидеть дома в тишине и спокойствии – не это ли высший кайф? Теперь даже зомби-ящик можно изредка включать, чтобы увидеть, как люди, попрятавшись по домам, дают планете и друг другу свободно вздохнуть. 

Да, я чертов мизантроп и рада массовому домосидению. Я рада, что никто не припрется в гости в тот момент, когда я читаю любимую книгу, я рада, что никто не выдернет меня «на свидание» или «просто погулять» из теплого пледа с горячим чаем и шоколадом, мне приятно сидеть дома, а не торчать где-то, где меня будут задевать чужие локти и под ухом блажить младенцы. Коронавирус – рай для таких как я.

Фото взято на сайте www.tikiwebgroup.com

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic