julia_klay Golden Entry

Categories:

Не борись с собой!

Сегодня наткнулась на пост misscaprizzz, в котором она рассуждает о красоте Мэрилин Монро и комплексах Лены Миро. Если коротко, то основная мысль автора заключалась в том, что Лена Миро, регулярно критикующая Монро и при этом пытающаяся постичь феномен её сексуальности, в глубине души завидует красоте покойной звезды и комплексует из-за своей внешности. При этом, по мнению автора при всех усилиях Миро она «не тянет она не то что на секс- символ, она даже на более-менее симпатичную женщину не тянет».

Этот пост заставил меня в очередной раз призадуматься над вопросом женской красоты. Я ведь сама люблю критиковать и хвалить внешность разных знаменитостей, рассуждать на тему идеальности и не идеальности фигуры, привлекательной или отталкивающей внешности. В чем соль? В чем феномен Монро и ошибка Миро на пути к сексуальности? 

Да, именно «ошибка». Обратите внимание, я не считаю Лену страшной, не возвожу ни ту, ни другую в абсолют. Многие причисляют меня к когорте бешеных фитоняшек и хламурных дур, думая, что я считаю красивыми исключительно дам с модельными параметрами и понятие красоты у меня всегда сводится к килограммам. Это не так. Если я выступаю против современного бодипозитива, не поощряю перегибы и лицемерие, это еще не значит, что я бракую всех, кто толще 50 кг. Да, я не верю в лозунг «Все женщины красивы». Я верю в то, что все женщины могут быть красивыми. «Мочь» и «являться» - разные вещи.

И Мэрилин, и Лена не являлись красивыми изначально. Может быть, симпатичными, но не красивыми. Обе поставили перед собой цель стать красивыми. Но у Монро это получилось, а у Лены не очень. И плясать нужно именно от этого: что же сделала одна, и что упустила другая на пути к красоте.

А дело, как мне кажется, в том, что Норма Джин не стала бороться с собой, в отличии от Миро. Она всегда была мягкой плюшкой, женственной, пухловатой, округлой и такой и осталась. Даже не просто осталась, но и всячески подчеркивала свои формы при помощи одежды, козыряла грудью, бедрами и совсем не спортивным брюшком. Отчасти дело в эпохе – тогда и были в моде фигуристые дамы. Но времена изменились, а Мэрилин до сих пор считают красивой, чуть ли не эталонной. Но можно ли было назвать её таковой, если бы Монро похудела и натренировалась? Едва ли.

Современная звезда, не ставшая бороться с собой и пустившая тело в дело – Ким Кардашьян. Кем бы она была, если б взялась худеть или прятать свои выдающиеся достоинства? Никем, посредственной коротышкой. Но Ким, зная, что длинноногой худышкой ей все-равно не быть, подтюнинговала внешность, облачилась в мини-бикини и превратилась в новую поп-икону.

Другой пример: Бейонсе. Квин Би всегда была известна своими формами, но в 2014 году резко похудела и в одночасье потеряла свою сексуальность и зажигательность. Как ни парадоксально звучит, но пышка-Бейонсе выглядит намного эффектнее нежели худышка.

Впрочем, дело не только в весе. Так женственные платья, каблучки и длинные волосы – не всегда являются синонимом сексуальности и привлекательности. Это на своем примере демонстрируют Руби Роуз, Кара Делевинь и Мишель Родригез. Обладая от природы сильной энергетикой Ян, выражающейся в угловатости, отсутствии форм, мускулистости и жилистости, они выглядят блекло и нелепо в женских платьях, словно на них надели чужие вещи. Зато расцветают и превращаются в дерзких, ярких, неповторимых девчонок, едва облачаются в брюки и жакеты. Иногда девушка в куртке-косухе выглядит сексуальнее, чем девушка в вечернем платье.

Лена Миро – пример того, как можно перестараться с улучшайзингом и потерять себя. Похудение, пластика, фитнесс, в итоге тростинкой Лена стала, аппетитных форм не приобрела, зато перекачалась до состояния угловатого атлета, с чем совершенно не вяжутся ее огромные сиси. В общем, нескладуха-неладуха вместо красоты, напряг вместо секса.

Вывод напрашивается сам собой: нет смысла бороться с природными данными, можно лишь слегка их корректировать и учиться правильно преподносить, как это сделали Монро, Бейонсе, Кара и другие. Нельзя перескочить из одного типажа в другой, нельзя, имея широкую кость, стать невесомым эльфом, и невозможно обзавестись кардашьяновским карданом, если кость тонкая. Зато можно стать привлекательными, грамотно распоряжаясь тем, что имеется. 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →