julia_klay

Categories:

«Такой возраст»

Сегодня мне исполняется 27 лет. Ничего знакового, цифра как цифра, решила даже не отмечать, а провести день в обычном режиме. Сижу, пью горячий чаек с кусочком шоколада, смотрю на апокалиптический пейзаж за окном, думаю над новым абзацем статьи. Решила заглянуть в телефон и увидела, что пришел свежий коммент к последней фотографии в Инстаграм. Читаю и… тихо офигеваю:

«Как вам удается так хорошо выглядеть в вашем возрасте?» - пишет мне одна из подписчиц. 

Не в обиду Гале, оставившей этот милый вопросик, но твою ж дивизию, разве 27 – это возраст??? Разве в таком юном, можно сказать, нежном возрасте, трудно хорошо выглядеть? И разве есть какой-то возрастной порог, когда девушка вдруг обязана обабиться, расползтись в квашню, нацепить шаленку и пойти вязать носки? Где этот норматив, где этот критерий, кто и когда установил загадочный возраст, с приходом которого нужно выглядеть плохо?

Я как-то уже писала о «тридцатилетних девочках». Это не миф, а реальность – в современном мире можно выглядеть юным цветочком и в тридцатник, можно сохранять свежесть и подтянутость в сорок, и не превратиться в бабищу в пятьдесят. И деньги здесь совершенно ни при чем. Финансовое состояние не мешает вам отказаться от дешевого винишка с пивком, сигарет и жаренной картошки с парой котлет. Прогулка в парке или пробежка абсолютно бесплатны, овсянка и овощи – не такое уж дорогое удовольствие.

А вы верите в то, что можно хорошо выглядеть в любом возрасте?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic