Categories:

Бузова-Кардашьян: по хоженым тропам


Сейчас все трещат о каком-то феномене Лели Бузовой. Мол, из низов поднялась, была никем стала звездой, трудилась, бедная, не покладая рук, ног и прочих частей тела. Придумали какой-то феноменальный успех Бузовой. Словно она с ее второсортным пиаром – что-то новое и уникальное.

Я уже не раз упоминала, что большая часть деятельности Лели – жалкий плагиат. Ее образы, ее шоу, выступления – все это она тупо копирует у селебрити первой величины, вроде Мадонны. Только копирует крайне неумело. «Феномен» Лели – по сути, тот же плагиат. Тоже у западной звезды, только уровнем пониже – Ким Кардашьян.

Посудите сами: их пути к славе очень похожи, почти идентичны. И та, и другая начинали с потрахушек под камерой, зазвездились в реалити-шоу для маргинальной и морально опустившейся аудитории, набрали кучку фанатов в Инстаграмме, устроили громкие свадьбы и не менее громкие разводы, и на основании всего этого объявили себя звездами. Да, аудитория, лицезревшая их богатые событиями жизни на экране, безусловно считает этих дам достойными называться звездами. Адекватные люди понимают, что для подобного статуса нужны какие-то заслуги и таланты. К слову о талантах. С приходом славы (то бишь появления кучки фанатов) у обеих прорезались разные таланты. И если Ким скромно презентует книгу про сэлфи (в этом-то она точно преуспела – и не упрекнешь) и парфюм (а кто в Голливуде его не выпускал?), то наша Леля мастерица на все руки: успела побывать и редактором журнала, и дизайнером одежды, и станцевать, и в кино сыграть, и спеть. Последнее, лично меня особенно зацепило, потому как даже фанера и сплагиаченное шоу не спасают ситуацию – хочется и смеяться, и плакать.

Подведем итоги: очередной плагиат или просто совпадение, но в «успехе» Лели Бузовой нет ни феномена, ни уникальности, ни новизны. Все это уже было, только там, за океаном. И надо отметить, если сравнивать Ким и Лели, то вторая однозначно стоит ступенью ниже и вот почему:

Во-первых, Кардашьян все-таки первая протоптала тропу черного пиара через порно и скандалы. Наша Леля шла уже проторенными путями. 

Во-вторых, уровень дохода. Если верить слухам, за прошедший год Ольга бузова заработала 2.2 миллиона долларов. А ее западная коллега Ким Кардашьян – 122 миллиона долларов. Разница ощутимая.

В-третьих, уровень мероприятий. Как бы там ни было, Ким постоянно посещает такие мероприятия как показы Tom Ford, Balmain и прочих известных брендов в рамках недели моды в Париже, MTV Movie & TV Awards, CFDA (аналог Оскара в мире моды), Бал Института Костюма и пр. На подобных мероприятиях собирается вся Голливудская богема, туда стекаются все сливки общества, там задают тренды и открывают новых звезд. И весь мир, затаив дыхание, любуется образами гостей этих мероприятий. А где бывает наша Леля? Едва ли кто-то вспомнит названия наших премий и тусовок, и уж тем более никому кроме поклонников наших псевдо-звезд не интересны подобные мероприятия. А за океаном о них и не слышали.

В-четвертых, работа над собой. Обе изначально были не красотками, а довольно себе средненькими. Разве что армянские корни Ким выделяли ее среди прочих представителей Голливудской тусовки. Как только у мисс Кардашьян начали водиться денежки и появился спрос, она взялась за перекраивание себя. Насколько удачно: вопрос субъективный, многие считают, что она перестаралась. Но одно можно сказать точно – она стала выглядеть запоминающееся и дорого. Невооруженным глазом видно, сколько денег вложено в ее лицо и тело. 

Не знаю, прибегала ли Леля к помощи пластических хирургов – следов не видно, но смена имиджа ничуть не приблизила ее к статусу звезды. Из простушки она превратилась в вульгарную ПТУшницу, застрявшую в нулевых. И пока одна задает тренды, другая никак не может выползти из дыры прошлого.

В-пятых, подача. Ольга – коряга. На сцене, на красной дорожке, в Инстаграме – везде напряженная коряга. Ким уверенная в себе и до неприличия hot. Да, она частенько выглядит безвкусно, во многом too much, но при этом всегда секси. Я вовсе не за то. чтобы самоцелью всех был один образ секс-бомб, я против клише и штампов, но если уж берешься позиционировать себя как роковуху, делая это грамотно, а не превращайся в посмешище.


promo julia_klay 10:17, Среда 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic