julia_klay

Category:

Кино на выходные: «Глотай»

Глотай, чтобы почувствовать!

Сюжет:

Молодая Хантер еще вчера была обычным продавцом в магазине хозяйственных товаров, а сегодня она – счастливая жена молодого успешного предпринимателя. Однако, когда Хантер узнаёт о том, что беременна у неё возникает странная тяга глотать не самые подходящие предметы – землю, камни, скрепки и даже батарейки. А когда о её зависимости узнает супруг и его родители, брак девушки оказывается под угрозой. 

Фильм определенно не для слабонервных и во время или перед едой смотреть такое точно не стоит. Однако упор все-таки делается не на физиологические процессы и неприятные сцены глотания, а на то, что творится в душе главной героини. На сегодняшний день снято немало фильмов о птичках в золотых клетках, о домашнем насилии, скрытой и явной тирании, но тема до сих пор остается актуальной. В 2020 на экран вышли сразу два фильма, посвященные теме психологического насилия – «Человек-невидимка» и «Глотай». Героиня Хейли Беннет оказывается в том же положении, что и героиня Элизабет Мосс – она полностью зависима от своего супруга и не в силах вырваться на волю. Образ Хантер подчёркнуто женственный, мягкий, феминный. Она – олицетворение идеальной жены, которая ждет мужа с работы, подает ему ужин, наводит уют и порядок в доме, всегда прекрасно выглядит, улыбается и молчит, когда «большие» люди разговаривают. Хантер глотает не только предметы, она успешно глотает обиды, боль, нравоучения, унижения. Муж и его родители относятся к ней как к игрушке, им ничего не стоит заткнуть ей рот или отправить в психиатрическую лечебницу.

«Я плачу за результат» - эта фраза красной нитью тянется через весь фильм и выражает отношение мужа и его родителей к Хантер. 

Фильм не глупый и цепляет необычным преподнесением. 

Моя оценка: 9 баллов из 10.

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic