julia_klay

Category:

Наша Наташа

Всё-таки я понимаю, почему отечественная аудитория так любит Наташу Водянову. Потому что она наша, чисто рашенсккая, до мозга костей и во всех смыслах. Как бы далеко она ни была от своего Нижегородского рынка, в какие бы наряды от кутюр ни облачалась, по каким бы красным дорожкам ни ходила, менталитет из нее так прёт, уж извините за прямоту. 

Вчера я наткнулась на заголовок «Что думают супермодели о красоте». Кейт Мосс рассуждала об индивидуальности, Жизель Бюндхен и Миранда Керр упирали на ЗОЖ, Карли Клосс – на уверенность в себе. А наша Наташа – на мужиков. По её мнению, красота женщины зависит от того, какой мужчина рядом.

«Мне кажется, что красота зависит от того, какой мужчина рядом. Женщина расцветает, только если чувствует себя любимой, важной, единственной».

Рука-лицо! После стольких лет жизни в развитых странах наша Наташа продолжает рассуждать как самая обычная заложница идиотских стереотипов о том, что все только ради и из-за мужиков и вообще без них жизни нет. Ни успешность, ни долгое пребывание в нормальном обществе, ни возраст ничему не научили рыночную нашу (прости, Наташенька, но ты сама растиражировала эту легенду). 

Вообще, в плане суждений Наталья не уникальна, а вполне типична (а стало быть родственна) для российского общества. Например, самое главное по ее мнению – быть матерью. Ничего нового, согласитесь?

Впрочем, дело не только в словах. Первого ребенка Наталья родила в 19 лет, едва успев закрепиться в модельном бизнесе, а впоследствии строчила с завидной регулярностью. Я бы сказала «молодец», если бы не странное обстоятельство: модель словно торопится закрепить отношения с каждым партнером при помощи детей. И снова наш менталитет: встретила – скорее надо родить.

Я не осуждаю Водянову, но не могу лицемерить: её образ мышления и образ жизни для меня чужды, бросить школу, начать активную половую жизнь и сожительство в 15 – я не считаю достижением, подобное мне претит. Как и рассказы Натальи о том, что в том же нежном возрасте на нее заглядывались взрослые дяди, а ей это льстило. И если в 15 подобная глупость простительна, то разговоры взрослой многодетной женщины о том, что внимание взрослых похотливых мужиков – ключ к успеху (прочтите ее интервью полностью), вызывают отвращение.

«Когда мне стукнуло лет 15, я поняла, что во мне что-то есть. Ведь на меня обращают внимание мужчины. Не мальчики в моей школе, а мужчины взрослые!»

Разговоры о тяжелом материалом положении семьи здесь неуместны: нет денег – нет смысла съезжать на отдельную квартиру на потрахушки и прекращать учебу. Была бы в Наташе та ответственность, то стремление к успеху о которых она говорит сейчас, не бросила бы школу, не стала бы думать о взрослых дядях и мальчиках.

В Наташе сидит российский менталитет, железобетонный и непробиваемый. За это ее любит российская публика, чему я ничуть не удивляюсь. 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic