julia_klay

Category:

Фильм на выходные: «Игра Джералда»

Свежачок среди хорроров «Игра Джералда» стоит посмотреть хотя бы потому, что он показывает нам совсем не то, что мы ожидаем увидеть вначале…

А все так хорошо начиналось…

Очаровательная пара: спокойный, зрелый успешный адвокат-муж Джералд и его добросердечная жена Джесси отправляются за город, подальше ото всех чтобы в уединении провести уикенд, а заодно привнести в интимную жизнь разнообразия. Домик, тишина, природа – что еще надо для счастья?

Другой Джералд

«У всех есть темный уголок души»

А потом мы видим «изнанку» жизни образцового семейства. У мужа давно «не стоит», он упрекает в этом жену, та отвечает ему тем же. Специфическая игра с наручниками оказывается не такой уж невинной, как могло показаться вначале: приковав Джесси к кровати, муж требует, чтобы она имитировала изнасилование, действует грубо и даже начинает душить ее. А затем внезапно падает с сердечным приступом…

Иллюзии и реальность

Джесс оказывается в ловушке – она не может высвободиться или дотянуться до телефона, соседи живут в миле от их дома и не услышат зов на помощь, в ближайшее время никто не должен приехать, на беспокойство друзей тоже расчитывать не приходиться.  А тут еще выясняется, что дверь осталась открытой, а по округе бродит голодная бродячая собака, которую Джесс накануне приманила к дому мясом. Прикованная, с трупом и вошедшей собакой, она должна найти выход из ситуации. 

Но неожиданно мы видим другую картинку: Джералд «оживает» и начинает разговаривать с героиней, а затем в комнате появляется двойник и самой Джесс – это ее воображение рисует их образы. Они начинают давать советы, спорить, вспоминать и вместе с этим главная героиня постепенно открывает в себе другую «Джесс» - не слабую жертву, а куда более изобретательную, решительную и смелую женщину.

Примечательно, что вопреки ожиданиям фильм не акцентирует внимание на выживании женщины или разнообразных «прелестях» плена и медленной смерти – упор делается именно на психологический аспект.

Кошмары наяву

Можно сказать, что фильм имеет две сюжетные линии: одна связана с настоящим и той Джесс, которая прикована к кровати, а другая – с прошлым, с другой Джесс, которая будучи девочкой пережила серьезную травму и пронесла ее последствия через всю жизнь.

Еще один момент: появление в комнате некоего «лунного человека» - ночью Джесс видит в углу уродливого незнакомца с чемоданчиком, полным человеческих костей и драгоценностей. Вначале женщина уверена, что это лишь ночной кошмар, игра ее воображения, но затем появляются основания усомниться в этом. Кто этот незнакомец, реален ли он и зачем появился в этом доме – ответ на эти вопросы мы узнаем только в самом конце.

В целом я бы поставила фильму 7 баллов из 10

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic