julia_klay

Category:

Надежда Сысоева: «Нормально быть худой!»

Российская актриса, некая Надежда Сысоева запустила необычный по нынешним меркам флэшмоб #ЯХУДАЯ. Причиной тому послужила регулярная травля в соц. сетях. Оказывается, в прогрессивную эпоху бодипозитива люди не скупятся в выражениях в адрес худых девушек (какое открытие!), и комедиантка Сысоева не стала исключением. «Набор костей», «дистрофичка», «анорексичка», «Бухенвальд» - Надя регулярно получает стандартную порцию «комплиментов» и признаётся, что устала от этого и предложила запустить флэшмоб в поддержку худых девушек, показывая, что можно быть худой и здоровой.

С одной стороны, я очень понимаю Надежду, ведь сама худышка и прекрасно знаю, что такое хэйтинг в соц.сетях, когда случайные и постоянные недоброжелатели исходят на г..но в попытках испортить настроение, а заодно хоть чуть-чуть приподнять свою самооценку. Да и в конце-концов, столько воплей было и есть по поводу унижения/дискриминации/обид полных женщин, так почему бы худым не начать говорить об аналогичных проблемах? Почему-то называть девушку «жирной» нельзя, а вот «анорексичкой» - пожалуйста. Двойные стандарты? Нет, я против такого подхода, давайте уж по чесноку. 

Но с другой стороны, особо чувствительному и ранимому человеку всегда сможет испоганить настроение своим замечанием или комментом какой-нибудь козёл или овца (простите, зверушки, я не хотела вас обидеть!), и тогда никакие флэшмобы не помогут. Ну есть хэштег, и что? Все-равно ведь будут хамить. На мой взгляд, если кто-то привык регулярно справлять нужду на вашей страничке, куда проще заблокировать этого пользователя или отключить комменты. Ну или как вариант, развернуто и красочно ответить хэйтеру, чтоб у него все хамилки отсохли.

Как вы считаете, нужны ли подобные хэштеги и флэшмобы, затрагивающие проблемы внешности? Есть ли в них смысл? Помогают ли они людям обрести уверенность в себе или это – пустой звук?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →