julia_klay

Categories:

Кино на выходные: «Ширли»

Тяжелые будни писательниц или как рождаются шедевры.

Сюжет:

Середина прошлого века, американская писательница в стиле хоррор Ширли Джексон прибывает в творческом и психологическом кризисе и не в состоянии выйти за пределы собственного дома. Когда ее муж приглашает пожить у них дома молодую пару, писательница относится к этой идее крайне негативно, не желая принимать чужаков, однако затем открывает в них новый источник вдохновения. Вскоре молодые люди оказываются втянуты в паутину интриг и безумия странной писательницы.

Фильм «Ширли» впервые был представлен на Берлинале-2020 в программе Encounters. Снята картина безупречно: депрессия, помноженная на алкоголь и безумие, чувствуется в каждом кадре, в каждом жесте и взгляде Элизабет Мосс. Кстати, эта не первый подобный опыт актрисы: ранее она играла панк-звезду в кризисе («Ее запах»), и женщину, оказавшуюся в безумной антиутопии наяву («рассказ служанки»). Так что с ролью сходящей с ума писательницы она справилась на ура. Рекомендую всем.

Моя оценка: 9 баллов из 10. 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic