julia_klay

Category:

Мода на толерантность

Изображать толерантность и быть толерантным – не одно и то же.

Сейчас модно быть толерантными. Толерантными к нац. меньшинствам, к различным религиям, к политическим убеждениям, к социальным группам, к толстым, геям, лесбиянкам, феминисткам… Ко всем без разбора.

Считаю ли я толерантность необходимой для современного общества? Однозначно, да. Поддерживаю ли я современную моду на толерантность? Нет. И сейчас объясню почему.

Например, секс меньшинства. Я лояльно к ним отношусь: нетрадиционная ориентация Элтона Джона или Тома Форда совершенно не мешает мне воспринимать их как отличного музыканта и кутюрье, бисексуальность Эмбер Херд и Кары Делявинь ничуть не уменьшает их привлекательность в моих глазах. Я лично была знакома с людьми нетрадиционной ориентации и могу утверждать, что они – ничуть не хуже других, никак не отличаются от окружающих. Ну разве что манерами в некоторой степени. 

Однако же на западе в силу моды терпимость заменили культом: там не просто с завидной регулярностью проходят веселые митинги с цветными флажками, сейчас в западных странах однополым парам разрешают венчаться в церкви и брать приемных детей. А как же чувства верующих? Почему в угоду одним, оскорбляют чувства других? И как же права детей? Нормально ли то, что они будут расти в нетрадиционных семьях и воспринимать подобное как норму? Какими в итоге будут их представления о семье, любви и обществе в целом? Возможно, некоторым из них будут внушать такую же толерантность и к традиционным ценностям. А возможно и нет. Возможно их психика достаточно гибкая, чтобы подстроиться под двух пап или двух мам. А возможно и нет. Так почему же права детей, которые раньше были в приоритете, сейчас в глубокой заднице?

Или толерантность к национальности. Я однозначно против расизма. Это – преступление, и преступление вдвойне в тех странах, которые вели войну с фашизмом. И вроде бы дискриминация по цвету кожи давно отошла в прошлое, только о ней почему-то продолжают активно говорить. Почему? Потому что зажравшемуся всегда мало. После того, как в 2016 году Американскую киноакадемию обвинили в расизме вследствие малого количества чернокожих номинантов на премию «Оскар», было решено изменить состав жюри и сделать его более «цветным» и даже внедрить туда секс меньшинства. Мало того, что сама по себе жалоба абсурдна – это сфера искусства и торговаться «много-мало» здесь неуместно, так еще чья бы корова мычала! Дело в том, что в США существует BET Awards — специальная премия для темнокожих американцев в области искусства и спорта, куда белые не попадают в принципе. То есть, имея равные права с белыми и выделив сами себя в отдельную касту, афроамериканцы что-то еще говорят про дискриминацию и расизм. А кто кого дискриминирует, простите?

Впрочем, все эти «Оскары» - сущая фигня, по сравнению с тем, что происходит в мире.

Куда только не вторгались Штаты за последние 100 лет, какие только страны не пыталась уничтожить ради собственной выгоды: Судан, Сомали, Ливия… И сейчас там царит разруха и нищета. Это как новая форма рабства: только теперь людей не продают, а просто уничтожают целыми странами. И пока Уилл Смит будет похрюкивать от удовольствия в обнимку с очередным «Оскаром», детишки в Сомали (да-да, чернокожие!) будут пачками помирать от голода и инфекций. Только вдумайтесь: в этой стране один ребенок из 26 погибает в первый же день или в течение четырех недель после рождения. Но кому до этого есть дело? Разве Уилл Смит устраивал акции протеста против военных действий США? Нет, он предпочел надувать губки по поводу «Оскара». Разве активисты, запустившие OSCARS SO WHITE, думали о тех, кто вообще не знает что такое «Оскар»? Нет. Разве поборники морали пытались остановить кровопролития за пределами своей страны? Нет. Вот и вся толерантность.

Настоящая толерантность заключается в человечности, простом осознании того, что все мы – люди. Но вместо этого, получаем дешевую уродливую показуху с перегибами и полным игнорированием реальных проблем.

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic