julia_klay

Category:

Кино на выходные: «Агент Ева»

«Сопливо-душевный» боевик для любителей поплакать.

Сюжет:

Ева – профессиональная наёмная убийца, способная без лишнего шума устранить любую цель. Однако во время выполнения задания в Саудовской Аравии всё идёт не по плану и вместо одного трупа Ева получает двадцать. Вскоре на неё саму совершается неудачное покушение, и женщина понимает, что прокол в Саудовской Аравии и попытка её убить – звенья одной цепи. Кто-то явно хочет её убрать.

Плюсы и минусы

Хорошая задумка, хотя кто-то может сказать, что неуязвимая женщина-убийца, ловко расправляющая с оравой мужчин – это уже избитое клише. Да, сюжет не первой свежести (вспоминаем Тарантино, героинь Миллы Йововович, Анджелины Джоли и Шарлиз Терон), однако такой подход всё еще работает. Другое дело – исполнение. С визуальным рядом и звуковым дополнением все в порядке – эффектно и эстетично. Подкачал, на мой взгляд, сценарий: очень много экранного времени уделено чувствам и переживаниям главной героини, которые на центральную нить сюжета практически не влияют. 

Попытка рассказать нам об обратной стороне жизни наемного убийцы не удалась: зритель ждал зрелищности, разборок и трупов, а получил размазывание сопель. Снимать фильм о крутой девчонке, но при этом половину фильма показывать ее разговоры с бывшим было большой ошибкой. На фоне этого вдвойне обидно, что так мало внимания было уделено герою Колина Фаррела, а разборка двух суперагентов вообще уложилась в несчастные десять минут. 

Моя оценка: 6 баллов из 10.

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic