julia_klay

Category:

Как одеваться если ты приземистая и ширококостная? Разбираем на примерах звёзд

Каждый раз, когда речь заходит о том, как одеваться женщинам с немодельными, а среднестатистическими параметрами (или «обычным» женщинам как их у нас любят называть), горе-советчики подсовывают своим читательницам раскрученных моделей плюс или блогеров, совершенно не учитывая, что фигура среднестатистической россиянки, мягко говоря, далека от пропорций Эшли Грэм, да и типаж у славянок совершенно иной. Наши женщины в большинстве своём крепкие и ширококостные от природы, невысокие, при этом лишенные ярко выраженных изгибов. Будучи довольно крупными и приземистыми, они обладают плоским задом, прямой талией и чаще всего относятся к типажу Софт Натурал. Если вы узнали в этом описании себя (да, я пишу без лишней лести), то эта статья точно для вас.

Итак, на кого же ориентироваться? Среди знаменитостей немало подходящих кандидатур: Элизабет Мосс, Хлоя Грейс Морец, Эшли Бенсон, Кеша, Хилари Дафф, Дрю Берримор, Алисия Сильверстоун, Лина Данем.

Что же рекомендовано носить девушкам с подобным типом фигуры?

Силуэт может быть прямой (но не объёмный!), либо слегка приталенный. Платья, юбки, блузы с мягкими драпировками, плавными, скругленными линиями. Приветствуется ассиметричный крой. Не стремитесь создавать пресловутые «песочные часы», просто уходите от квадрата и приземистости. Длина чуть ниже колен, возможно миди. Очень осторожно следует относится к мини и макси.

Присмотритесь к монохромным образам, но будьте осторожны: вы недолжны выглядеть чётким квадратом. Для этого дополняйте образ подходящими аксессуарами или создавайте вертикаль, расстегнув пуговицы. 

Флористические мотивы: цветочные принты натуральных оттенков, изящные завитки, хаотичность, естественность в красках. Принт должен быть среднего размера, ни в коем случае не крупным. Хорошо подойдут мягкие струящиеся и летящие ткани. А вот жесткости следует избегать.

Особое внимание линии талии – она ни в коем случае не должна быть заниженной! Носите джинсы и платья с правильной посадкой, не укорачивающие ваши ноги. 

Обратите внимание на удлинённые жакеты, кардиганы и пальто – они выполнят сразу несколько полезных функций: скроют ваши проблемные зоны (руки, бёдра), и создадут необходимую вертикаль. Также выбирайте одежду с V-образным вырезом, дополняйте образы длинными украшениями, цепочками, шарфами, возможно, шляпами. 

Обратите внимание на такие стили как бохо-шик, кэжуал, сафари и этника. Также можно попробовать осовременить образы в духе 50-х с учетом особенностей фигуры: вместо горохового принта выбирайте однотонные вещи, вместо подчёркнутой пышности – приталенность и мягкие линии. Дополняйте женственные платья современными вещами вроде куртки-косухи и у вас получится отличный образ. 

А теперь о модных запретах.

Избегайте приторности и «принцессевости»: слишком романтичные и инфантильные платья будут смотреться на вас комично. Уберите подальше все девочковые вещи, откажитесь от громоздких платьев в пол с пышной юбкой, от юбочек в стиле преппи, и блузок а-ля школьница.

Не нужны вам и вещи из бабушкиного гардероба. Будьте очень аккуратны с винтажными вещами и вещами «под винтаж»: они легко могут превратить вас в тетку, накинув десяток-другой. 

Не «расширяйте» себя и не добавляйте себе квадратичности объёмными рукавами, широкими плечами, бесформенными силуэтами, а также ненужными рюшами, воланами и оборками.

Избегайте облегания, как жёсткого, так и мягкого. Обтягивающее платье с жёстким корсажем просто лишний раз подчеркнёт отсутствие у вас талии и превратит вас в квадрат на ножках, а облегающая вещь из рыхлой или тонкой ткани создаст иллюзию полноты. 

Не увлекайтесь тонкими тканями, а также прозрачностью: ни романтизма, ни сексуальности это не даст. 

Будьте осторожны с чёрным цветом – огромное заблуждение считать, что он идеально подходит всем полным девушкам. Во-первых, далеко не всегда он стройнит. Во-вторых, большинству натуралов чёрный противопоказан. А в-третьих, чёрный чёрному рознь. Опасайтесь глухого, блёклого чёрного, который превратит вас серую мышь. 

Блестящие ткани, пайетки и латекс в сочетании с облеганием – не для вас. Блеск в принципе не лучший выбор для натуралов, но если у вас не идеальная фигура, то от него точно следует отказаться в любом проявлении. 

Откажитесь от высоких и глухих воротков, вырезов под горло: нам нужно не подчёркивать приземистость, а создавать вертикали при помощи V-образной горловины. К тому же, зачастую девушки плотной комплекции не отличаются лебединой шеей и слишком высокий воротник просто съедает её.

Внимание на руки: чаще всего именно руки выше локтя – проблемная зона софт натуралов. Если они выглядят рыхлыми, не торопитесь их обнажать, добавляйте образу жакеты или кардиганы.

На этом всё Спасибо за внимание!

А какие рекомендации такому типажу можете дать вы?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →