julia_klay

Category:

Неделя моды в Милане: взрыв принтов от Dolce & Gabbana и летящая нежность от Fendi

Сейчас в самом разгаре Неделя моды в Милане – одно из главных модных событий года. Стартовавшая 22 сентября она продлится до 28 сентября в режиме как реальных, так и диджитал показов. 

Что касается коллекций, то здесь можно наблюдать огромное разнообразие: от взрыва принтов до минимализма, от подчёркнутой женственности до стиля унисекс. Одни коллекции разрабатывались под влиянием новых реалий, другие, напротив, создавались вопреки коронавирусу. 

Dolce & Gabbana вновь удивил умением создать нечто новое, уникальное и неповторимое, не изменяя себе. Основной концепцией стал богемный образ из 70-х и 90-х, бунт красок и цвета. Безумное сочетание принтов и текстур, не подчиняющееся никаким правилам. «Для нас важно то, что каждая вещь интерпретируется искусными руками мастера, и таким образом все они имеют свой собственный характер, свою собственную историю, свою собственную страсть, свое собственное видение» - Доменико Дольче.

Любовь стала основной тематикой новой коллекции Fendi, по крайней мере так заявляют разработчики. Любовь, выраженная в призывно-прозрачных тканях, женственных кружевах, будуарной тематике, летящих текстурах и исчезающе-призрачных расцветках.

Коронавирус оказал непосредственное влияние на создание коллекции Etro. По словам Вероники Этро именно во время самоизоляции она решила обратиться к прошлому, к корням, вспоминать Капри, Неаполь, Позитано, образы Бриджит Бардо и Софи Лорен. Именно под влиянием этих идей и возникла последняя коллекция модного бренда.

К показу новой коллекции Prada в этом году особое внимание: мир моды увидел первую коллекцию, разработанную совместно Миуччей Прада и Рафом Симонсом. Коллаборция была представлена в стиле минимализм и отсылала к 90-м годам. Основной дух коллекции Миучча объяснила так: «Во времена невероятной сложности мы задавали себе вопрос: что имеет значение? В чем смысл? Безусловно, когда мы вступаем в 2021 год, креативность и прагматизм должны быть сбалансированы. По крайней мере, эти два инстинкта не могут противоречить друг другу».

Последняя коллекция Alberta Ferretti сочетает в себе две противоположности: мягкость и силу. С одной стороны, мы наблюдаем нежные цвета, женственные ткани и силуэты, но с другой стороны очевидно влияние феминистских настроений, выраженное в широких рукавах-буфах, объёмных, бесформенных жакетах и блузах унисекс. Еще один мотив новой коллекции – 90-е: широкие плечи, унисекс, минимализм, ремни с крупными пряжками напоминают нам о коллекциях середины 90-х.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic