julia_klay

Category:

Что посмотреть во время пандемии: 5 хороших фильмов о постапокалипсисе

2020 год – самое время пересмотреть лучшие постапокалиптические фильмы и задуматься, что ожидает нас в случае конца света: безумие, болезни или гнетущее одиночество?

Разделитель (Лорен Джерман, Майкл Бин, Майло Вентимилья)

Сюжет:

Сбывается худший кошмар человечества – начинается ядерная война. Несколько человек успевают укрыться в подвале высотного здания, прежде чем Нью-Йорк стирается с лица Земли. На первый взгляд худшее позади – они смогли выжить, есть запас воды и пищи. Однако сосуществование в замкнутом пространстве быстро выявляет все наихудшие пороки людей: жестокость, жадность, разврат. Каждый сходит с ума по-своему, превращая остатки цивилизации в хаос. Можно ли выбраться из этого кошмара?

Зачем смотреть:

Задуматься о человеческой природе. То, что происходит с уцелевшими, оказывается намного страшнее мгновенной гибели от ядерного взрыва. В замкнутом пространстве и при ограниченных ресурсах, люди удивительно быстро теряют свою людскую сущность. Фильм хорошо показывает кто мы есть на самом деле. Очень советую поклонникам таких картин как «Куб» и «Высотка».


Кажется, мы остались одни (Питер Динклэйдж, Эль Фаннинг)

Сюжет:

В одночасье все обитатели планеты умирают по неизвестной причине. Карлик Дел – последний выживший в своём городе. Меланхоличный и нелюдимый перфекционист, он с удовольствием проводит время в одиночестве, наводя порядок в опустевшем городе: книги на полки, трупы – на кладбище, напротив каждого дома – крестик. Неожиданно его размеренную жизнь нарушает взбалмошная блондинка Грейс, которая, как оказалось, колесит по стране в поисках убежища. Смогут ли ужиться две противоположности и готов ли главный герой измениться ради кого-то?

Зачем смотреть:

Ответить на вопрос: гуманизм или эгоизм? Весь фильм – это аллегория на современный мир, где большинство из нас привыкли жить исключительно для себя и по своим правилам, ничем не жертвуя. Но что, если однажды мы окажемся в абсолютном одиночестве и мечта «жить только для себя» станет реальностью? Концовка ставит главного героя перед непростым выбором, который каждый из нас делал хотя бы раз в жизни.


Нити (Карен Мигер, Рис Динсдейл, Дэвид Брирли)

Сюжет:

В то время как двое главных героев готовятся к неожиданной свадьбе по причине беременности, мир охватывает истерия в преддверии Третьей мировой войны, которая неизбежно станет последней в истории человечества. И пока одни обсуждают как их дети будут играть в саду, другие спешно скупают воду и гречку. Но никто и не представляет каким будет мир после ядерной войны. Разрушенные до основания дома, обуглившиеся человеческие останки, зараженный воздух. Но самое страшное – медленно умирать в уничтоженном мире, зная, что будущего уже нет.

Зачем смотреть:

Отказаться от идей мирового господства и нелепых амбиций и начать ценить мирное небо над головой. Мы так и не усвоили уроки двух мировых войн и Холодной войны, словно дети продолжаем мериться ракетами, танками, самолетами. А ведь масштаб катастрофы будет ужасен и в этой войне не может быть победителей. 


Носители (Крис Пайн, Лу Тэйлор Пуччи, Пайпер Перабо, Эмили Ванкэмп)

Сюжет:

На планете свирепствует пандемия смертельного и очень заразного заболевания. Большая часть городов вымерла, нет ни электричества, ни связи, попытки создать вакцину оказались тщетными. Четверо – двое братьев с девушками – едут через всю Америку в надежде добраться до пляжа, где они ранее бывали каждый год и где должно быть безопасно. Чтобы выжить, они должны соблюдать простые правила безопасности и ни с кем не контактировать. Но так ли это легко и удастся ли им остаться людьми, пытаясь убежать от смерти?

Зачем смотреть:

Чтобы заново взглянуть на то, что происходит сегодня. К сожалению, фильм «Носители» - это фактически наше ближайшее будущее, если человечество не найдёт способ побороть COVID. И самое ужасное в том, что сегодня, пока цивилизация ещё не рухнула, многие игнорируют пресловутые правила и не придают значения сведениям о количестве зараженных. Возможно, «Носители» заставят кого-то пересмотреть своё отношение к реальности, ведь остаться одному, будучи зараженным смертельным вирусом – это действительно страшно.


Кловерфилд, 10 (Мэри Элизабет Уинстэд, Джон Гудман)

Сюжет:

Этот день прошел для Мишель очень плохо – она поссорилась с бойфрендом, хлопнула дверью, села за руль и… очнулась в странном подвале, прикованная к постели. Некий мужчина с подозрительной внешностью и удивительным спокойствием сообщает ей, что наступил конец света, а он её спас и теперь, если она хочет жить, то обязана беспрекословно его слушаться. Мишель не может поверить в это, однако вскоре узнаёт, что в бункере есть ещё один мужчина, также утверждающий, что жизнь наверху невозможна. Но был ли апокалипсис, и кто эти люди – безумцы или спасители?

Зачем смотреть:

Перестать бояться апокалипсиса. Иногда неизвестность гораздо хуже любого конца света, а люди – страшнее всяких монстров. Концовка фильма удивит многих, так что если хотите разобраться, что же именно произошло, то советую потом посмотреть фильм «Парадокс Кловерфилда», который является частью знаменитой франшизы.

А какие постапокалиптические фильмы можете порекомендовать вы?

Искренне ваша, Julia Klay

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic